Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Сколько еще высоток будет возведено в исторической части Киева?

28 октября 2011г. 13:04

Высотки, как называют многоэтажные здания, являются признаком развития экономики, успеха бизнеса. Но, такая успешность идет далеко не всем городским пейзажам. По мнению экспертов (мнение прозвучало на Real Estate Forum, организатор мероприятия - Meeting Point Ukraine), не лучшим образом высотки вписываются и в архитектуру Киева.

Итак, почему же в Киеве к высоткам такое негативное отношение. Есть насколько причин.Первая причина. Визуально город не принимает высокие здания. Общая его архитектура не предполагает таких зданий, как и любая другая архитектура ненового города.

Вторая причина. Обслуживать высотные дома городские власти еще не совсем умеют. Трудно сказать, что будет происходить, если на 20-м этаже случится пожар, смогут ли пожарные его потушить? Смогут ли вовремя эвакуировать людей? Вопрос остается открытым.

Третья причина. Монолитно-каркасные технологии, по которым сейчас возводится большинство домов, заслуживают уважения. Здания получаются надежными и крепкими. Грубо говоря, высотки строятся навсегда. Хотим ли мы оставить следующим поколениям именно такую архитектуру? Наверное нет, но сейчас люд, к сожалению, задумываются только о своем удобстве.

Возможно, эту проблему как-то решит зонинг, который сейчас активно внедряется в законодательную базу. Но, прежде чем закон начнет работать, сколько еще высоток будет возведено в исторической части Киева?

Источник: http://www.master3d.com.ua/
Просмотров: 1071
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net