Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

В Киеве благоустраивают территорию и прокладывают новую автомагистраль

19 марта 2014г.
Несмотря на сложные времена, на столичной Петровке начали прокладывать новую автомагистраль. Она соединит Набережно-Рыбальскую дорогу с Московским проспектом возле торгово-развлекательного центра «Блокбастер», чтобы удобно было добираться до строящегося рядом огромного, в 163 тысячи квадратных метров, многоэтажного торгового заведения и развлекательного центра. В будущем эту дорогу планируют продлить еще на километр — до улицы Вербной к станции метро «Петровка». 

Возведение нового торгового центра не прекращается даже в выходные дни. Здесь собираются построить галерею, где разместят 350 магазинов, фудкорт на 50 кафе и ресторанов, паркинг на две тысячи машин, развлекательную зону с «американскими горками» и аквапарк. Будет и гипермаркет, где, кроме стандартного ассортимента, покупателям предложат дорогие и необычные продукты. 

Чтобы можно было добраться до этого торгового мегацентра с Оболони и Троещины, не делая огромный крюк с пересадкой на Петровке, для пешеходов построят надземный переход в районе озера Вербное. 

В планах столичных властей на ближайшее время — узнать мнение киевлян о том, что делать с Замковой горой. Горожан попросят высказаться на этот счет. 

— Мы планируем благоустроить Замковую гору, открыть ее для посещений, — объясняет главный архитектор Киева Сергей Целовальник. — Проект благоустройства выполнили студенты и представили его на недавней строительной выставке. 

Проектанты предложили сделать на Замковой горе восемь смотровых площадок, выходящих как на Фроловскую улицу, так и на Воздвиженскую, и Боричев Ток. А также пешеходные дорожки, беседки, скамейки, клумбы и лестницы, ведущие вниз — на прилегающие улицы. 

Строить что-либо капитальное на горе категорически запрещено — это охраняемый ландшафт. А вот пешеходов и тех, кто туда приходит отдохнуть, разводят при этом костры и мусорят, где попало, здесь всегда много. 

Благоустройством территории можно будет заняться после получения согласия киевлян (с помощью интернет-голосования на сайте Департамента градостроительства и архитектуры) и после проведения археологических изысканий на Замковой горе. 

— Еще одну идею преобразований — в Украинском доме — мы поддерживаем, — продолжает Сергей Целовальник. — Полтора года назад правительство хотело провести здесь многомиллионную помпезную реконструкцию с изменением фасадов и, по сути, с изменением целевого назначения здания — для президентских приемов. Нынешние молодые авторы проекта хотят открыть в центре Киева Дом музыки, и эта идея мне нравится. 

Авторы проекта Дома музыки рассматривают площадку на улице Институтской, 3—5 и Украинский дом, где планируют создать центр культурного развития (для концертов), семинаров, детских кружков, а также открыть два акустических зала на полторы тысячи мест для концертов классической музыки и зал на 500 мест — для музыки джазовой с танцполом. 

Проектанты уверяют, что у них уже есть спонсоры на реализацию проекта, а государство попросят выступить партнером, внеся свою долю имеющимся зданием. Мнение столичных властей по этому поводу: если горожане на общественных слушаниях выскажутся против, то о такой идее придется забыть. 

В здании Дома профсоюзов, которое подожгли силовики в ночь на 19 февраля, сейчас проводится экспертиза всех конструкций. По словам исполняющего обязанности главы Федерации профсоюзов Украины Григория Осового, федерация намерена восстановить здание в прежнем виде, над этим сейчас работают киевские архитекторы. Они предложат некоторые более современные детали фасадов. Знаменитые электронные часы на башне восстановят. 

Приблизительная сумма реконструкции всего здания после пожара — 100 миллионов гривен. Сколько точно понадобится денег, будет известно после проведения государственной экспертизы. У Федерации профсоюзов Украины таких денег на ремонт помещения нет.
Источник: http://ibud.ua/
Просмотров: 1243
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net