Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Новостройки Киева могут не выдержать рекордные сентябрьские осадки

24 сентября 2013г.
Больше всего шансов «поплыть» у новостроек. По словам архитекторов, современные строители не соблюдают нормы, поэтому проблемы в новостройках могут начаться в любое время. 

«Конечно, климатические условия, осадки при возведении домов учитывались. Но, во-первых, Киев стоит на подвижных грунтах и они очень чувствительные к осадкам. Кроме того, сейчас появился сорт заказчиков, которые пытаются сэкономить на строительстве, пренебрегая системой дренажей, обследованием площадки, на которой проектируется фундамент», – считает архитектор Георгий Духовичный. 

По словам строителей, самые ненадежные в столице – панельные дома. «Основная проблема – межпанельные швы. Дождевая вода попадает через них в стены, и разрушается даже бетон. И если сейчас не будет теплых солнечных дней, то зимой начнутся проблемы – грибок, промерзание стен, трещины», – отметил директор строительной фирмы «Буддом» Николай Борух. 

В мэрии уверяют, что крыши и дома смогут справиться с напором воды. «Конечно, проблемы есть, особенно в старых домах, могут течь крыши. Но мы оперативно будем реагировать и латать дыры. У панельных домов слабое место – швы. Для этого мы два раза в год – весной и осенью – проверяем фасады и принимаем меры», – заявил директор департамента ЖКХ мэрии Дмитрий Новицкий. 

Также из-за постоянных дождей под угрозой и дороги. «Грунты под асфальтом недостаточно уплотнены, вода просачивается в и так мокрый слой земли – и образовывается пустота. А косметический ремонт, который делают сейчас на дорогах, это все равно что покойника в морге гримировать», – отметил завлабораторией Государственного дорожного института им. Шульгина Анатолий Литвиненко. 

В «Киеавтодоре» тоже обеспокоены. «Катастрофа будет, если при такой мокрой погоде начнутся морозы. Тогда будет разрушаться дорожное полотно», – сказал главный инженер «Киевавтодора» Василий Мельниченко. 

Напомним, нынешний сентябрь стал самым дождливым за последние 90 лет. Как подсчитали в Гидрометцентре, за три недели на столицу вылилась четырехмесячная норма осадков. По словам заместителя директора Гидрометцентра Анатолия Прокопенко, до октября рассчитывать на приход бабьего лета не приходится.
Источник: http://vesti.ua/
Просмотров: 1070
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net