Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Киевляне должны за тепло больше миллиарда гривен!

19 апреля 2010г. 10:11

Погреться еще можно в школах, детсадах и больницах, и то недолго. А если энергетики не получат все долги от потребителей, то в следующем сезоне в квартирах может наступить ледниковый период.

Отключать отопление в столице начали еще с минувшего понедельника. В связи с теплой погодой городские власти приняли решение хотя бы пару дней поэкономить. Что же касается самих энергетиков, то, с одной стороны, итогами прошедшего сезона они удовлетворены, пишет комсомолка. Как отметил Эдуард Соколов, председатель правления АК «Киевэнерго», срывов в подаче тепла не было, аварии случались, но незначительные, а главное - поставки газа были стабильными. Не приходилось переводить город на использование резервного мазута.

Однако с финансовой стороны этот сезон стал очень проблемным. Долг предприятия за потребленный газ достиг невероятных размеров - 2,75 млрд грн. Притом КГГА должна энергетикам 1,770 млрд грн., а долг потребителей составил почти 1,4 млрд грн.

Цифры не утешительные, ведь «Киевэнерго» за летний период нужно не только погасить свои долги, но и отремонтировать теплосети. Денег может не хватить, что в итоге приведет к холодным батареям будущей зимой.

Источник: ibud.ua
Просмотров: 608
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net