Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Россияне скупают недвижимость на Сейшелах

15 ноября 2010г. 15:11
Россияне вошли в пятерку лидеров вместе с гражданами ЮАР и стран Европы, таких как Италии, Франции и Великобритании. Данная информация предоставляется разными риэлторами. Точное количество сделок остается в тайне, но, при учете маленьких размеров Сейшельских островов, с населением всего в 90 тысяч человек, логическим выводом будет предположение, что это количество будет являть собой маленькое число.

Рынок недвижимости данных островов ориентирован в большей мере на иностранных жителей. Для того чтобы их привлечь было привлечено несколько крупных проектов с курортной недвижимостью. Среди таких присутствует Eden Island, который был возведен на искусственном острове расположенном рядом с Маэ, крупнейшим островом архипелага. Цена на проживание в данном комплексе начинается от 300 тысяч долларов.

В среднем стоимость домов, которые стоят отдельно начинается от 160 тысяч долларов. В свою очередь, цена на апартаменты, в которых есть две спальни и мебель достигает 640 тысяч долларов. В сегменте элитной недвижимости, стоимость некоторых вилл достигает нескольких миллионов долларов.

Стоимость одного квадратного метра в жилом помещении острова Маэ начинается от 50 долларов в объекте, который расположен на участке отдаленном от пляжа и до 1500 долларов для участков, которые расположены на первой линии. Цены для объектов, расположенных на острове Праслен, который является вторым по величине, в среднем превышают стоимость Маэ на 20%, по причине того, что он расположен ближе к океану.

Кризис на рынке кредитов, который можно было наблюдать фактически по всему миру, почти не коснулся рынка Сейшелов, так как на островах не выдаются кредиты на ипотеку, а уровень предложения является довольно низким. Тем не менее, на протяжении последних нескольких месяцев наблюдалось снижение цен на недвижимость в размере 5-7,5%.

Стоит отметить, что налог, требуемый для покупки недвижимости на Сейшельских островах, являет собой довольно высокую сумму, и составляет 17,5% от общей стоимости объекта. Тем не менее, здесь не действует налог на содержание объекта, который требуется уплачивать на протяжении каждого года.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 653
Комментарии
Читайте также
Открытие самого высокого в мире отеля было приурочено к визиту в Дубай делегации Международного выставочного бюро, осматривающего страны, ранее подавшие заявки на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2020 году. Дубай рассчитывает на победу.
01 марта 2013г.   
Журнал Foreign Policy совместно с Глобальным институтом Мак-Кинси составил список городов, в которых ожидается самый большой рост ВВП в 2010-2025 годах.
10 сентября 2012г.   
Реконструкция крымских государственных резиденций началась в 2011 году. КРП «Противооползневое управление» 27 июля заключило соглашение с учреждением «28 управление начальника работ» Министерства обороны на проведение работ по берегоукреплению, облагоражи
20 августа 2012г.   
Все новости рубрики В мире



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net