Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Между ценой и качеством. Выбираем входную дверь

Современное товарное изобилие предоставляет массу возможностей потребителям, но тем самым создает и сложности самого выбора. Это касается и входных дверей, приобретаемых сегодня как в обычных магазинах, так и онлайн, не отрываясь от монитора компьютера. Просто пишем в поисковой строке – интернет-магазин дверей. Киев, как главный мегаполис страны, способен обеспечить любые требования в этом плане.
 
Но давайте разберемся, что же все-таки лучше, и какие показатели можно считать приоритетными при выборе входных дверей. С одной стороны, дешевый товар редко бывает хорошим, с другой – высокая цена не всегда гарантирует те запросы, которые нужны конкретному человеку. Попытаемся определить разумную грань между ценой и качеством.
 
Безопасность, гарантируемая надежностью
 
Откровенно низкая стоимость готового изделия – это, по сути, видимость дверей для самоуспокоения. Металл полотна толщиной 0,5 мм (результат удешевления от некоторых производителей) вскрывается консервным ножом, а замок открывается соответствующим профессионалом за 1–2 минуты. И даже не имея особых ценностей, не стоит до такой степени пренебрегать сохранностью собственного имущества и личной безопасностью.
 
Итак, перейдем к конкретным показателями и оптимальным параметрам надежности:
  • толщина листа металла 1,5–2 мм;
  • толщина дверного полотна не меньше 60-70 мм;
  • оснащенность как минимум двумя замками (сувальдный и цилиндровый) не ниже 2 класса взломостойкости, расположенными на расстоянии 30 см друг от друга;
  • диаметр дверных петель 15–24 мм, в зависимости от веса двери;
  • наличие противосъемных ригелей.
 
Это желательный минимум, необходимый для обеспечения безопасности. Максимальные же показатели могут отличаться сложностью и количеством замков, металлом, усиленной конструкцией навесов, встроенными видеокамерами и так далее.
 
Практичность и дизайн
 
Входные двери не только сохраняют наше имущество, но и ограждают от постороннего шума, пыли, запахов, холода, жары. А потому практичность также играет немаловажную роль при выборе и, кстати, влияет на стоимость дверей. Здесь, в основном, все зависит от материала утеплителя. Если вкратце, то к дешевым компонентам относятся пенополиуретан и прессованный картон, к дорогим – вспененные полимеры и минеральное волокно.
 
Герметичность обеспечивает уплотнитель по периметру двери, который бывает одно-, двух- или трехслойный. Лучше, если это будет трубчатый резиновый профиль, чем, к примеру, профилированная пластиковая лента.
 
И конечно же, не последнее значение имеет внешний вид двери. Этот элемент не только обеспечивает целостность общего стиля в доме, но и в первую очередь производит соответствующее впечатление о собственниках жилья. Варианты дизайна и материалов, а вместе с тем и разница в цене при этом могут значительно отличаться. От порошкового напыления металла, до МДФ-панелей, шпона и массива из дерева.
 
 
Таким образом, абсолютно универсального или однозначного варианта не бывает. У каждого ведь существуют собственные жизненные приоритеты, вкусы и ценности. А на странице сети магазинов Holz вы всегда сможете подобрать любые двери, которые подойдут именно вам, от бюджетных вариантов до серий премиум-класса. Главное, чтобы в ваш дом могли попасть только желанные гости, чему в некоторой степени способствуют и входные двери.   
 
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Каждая деталь в вашем домедолжна быть уникальна и неповторима. Особенно, когда это касается дверей. Ведьдвери должны защищать вас. Ваш дом, семью. Ваш дом ваша крепость. Это знаю
Как проверить подгонку. Вставьте дверь в коробку, соединив петельный край с косяком. Промежуток между дверью и коробкой по бокам и сверху не должен превышать 2 мм и 4 мм между нижним краем двери и полом.
Традиционным материалом для изготовления окон и дверей издавна является дерево. Это связано с его доступностью, легкостью обработки, ремонтопригодностью, прочностью и высокой долговечностью. Кроме того, оно обладает хорошими звукоизоляционными качествами.
Все статьи рубрики Все о дверях



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net