Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Нестандартная отделка металлической двери

Какие два основных требования предъявляются сегодня к металлическим дверям? Прежде всего, это надежность, металлические двери должны противостоять всем негативным факторам современной жизни. Второе – это, безусловно, внешний вид. О том, какой товар (вернее, его внешнее оформление) вам сегодня может предложить рынок металлических дверей мы и попытаемся вам рассказать в этой статье.
Основными типами отделки металлических дверей сегодня служат: отделка из винилискожи, отделка из ламината, шпонированное покрытие, отделка с нанесением на поверхность порошкового напыления, с помощью плит ПВХ, из цельного дерева и ковка. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки. Теперь обо всем по порядку.

Винилискожа

Отделка из винилискожи обладает такими достоинствами, как богатый выбор оттенков, способность сохранять тепло и удерживать звук. Материал является достаточно прочным, но имеет один существенный недостаток – он подвержен воздействию острых предметов и может порваться. Однако, благодаря достаточно небольшой стоимости материала, его легко заменить.

Ламинат
Отделка из ламината предоставляет огромный выбор всевозможных цветов и оттенков, стальные двери с ламинированной отделкой без труда моется и обладает большей прочностью к механическим повреждениям, чем винилискожа. Но есть один недостаток: от воздействия воды ламинат может деформироваться, поэтому ламинированные двери не подходят для уличного использования.

Порошковое напыление
Процесс изготовления такой отделки представляет собой нанесение на поверхность листа из металла полимерного порошка и его прогрев в специальной печи при температуре 400 градусов Цельсия. Порошок на поверхности расплавляется и образует прочный слой эмали с антикоррозийными свойствами. Поэтому двери с порошковым напылением считаются наиболее устойчивыми к физическим повреждениям, долго сохраняют свой первоначальный внешний вид и могут применяться не только на улице, но даже в производственных цехах с высокими эксплуатационными характеристиками.

Шпонированное покрытие
Довольно элитный вид покрытия, который, как правило, не все могут себе позволить. Шпонированную поверхность изготавливают из деревянных брусков, высушенных в печи и склеенных под большим давлением. Бруски набирают в различных направлениях по вертикали и горизонтали, чтобы получившийся материал был наиболее устойчив к воздействию влаги. В результате материал получается экологически чистым и устойчивым к внешним воздействиям.

Плиты МДФ
Плиты МДФ являются одним из недорогих среди элитарных отделок. МДФ получают путем сухого прессования древесных частиц без использования синтетических смол. Этот фактор является показателем экологической безопасности материала. Однако плиты МДФ специалистами не рекомендуется использовать вне закрытого пространства.

Отделка из древесного массива
Самым дорогим и потому показательным является именно отделка из древесного массива. Престижность, экологичность и дороговизна такой отделки сделают ваш дом не только надежно защищенным, но и придадут ему солидность и оригинальность. Обычно используется древесина дуба, но возможна отделка и из других видов древесины.

Ковка
Кроме того, для декорирования стальных дверей можно заказать эксклюзивную ковку как по дереву, так и по металлу. В последнее время этот вид отделки получил наибольшую популярность среди любителей эксклюзивного дизайна. Чаще всего таким образом оформляют частные дома. Технология такого вида отделки такова: берут панели, имитирующие натуральное дерево, либо само натуральное дерево и сочетают со стеклопакетами, отделанными художественной ковкой. Эти двери являются долговечными и экологичными, но за древесным материалом требуется особый уход, так как он может ссохнуться и покоробиться.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
В интерьере дома важен каждый элемент, гармоничное сочетание которых способствует приданию эффектного внешнего вида помещению. Особого внимания требуют к себе входные двери, ведь именно по ним можно определить вкус, предпочтения и даже социальный статус.
Казалось, за плечами у нас изнурительный многомесячный ремонт всех помещений. На самом же деле это была всего лишь замена обычных дверей на стеклянные.
Дверь на роликах по направляющим отличается светопроводностью и удобством. Дверь из дома в сад как бы незаметный переход из мира уюта в мир красоты. Один из вариантов раздвижная панельная дверь. Она открывается, скользя по внутренней стене.
Все статьи рубрики Все о дверях



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net