Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Чем опасна душевая кабина и как этого избежать?

Если ли опасность при монтаже и эксплуатации душевых кабин, следует знать еще до их установки. Небольшие по площади по отношению к ванной, они непременно имеют свои преимущества и недостатки. Чтобы снизить опасность использования, следует знать, как выбирать душевые кабины, чтобы они в скором времени не протекали, а оборудование в них не ломалось.
 
«Опасности» душевых кабин
 
Среди основных проблем, которые могут возникнуть с душевыми кабинами, следует выделить:
  1. Травмоопасность. Конечно, кабины для душа не сравнить с ванной, где дно неровной и скользкое, и все же поскользнуться здесь можно легко при несоблюдении некоторых мер безопасности. Чтобы предотвратить возникновение травм, просто будьте осторожны или приобретите специальные антискользящие коврики.
  2. Поломки электрики. Еще хуже – неправильно проведенная электрика. Здесь действительно повышается риск получения травм, и очень серьезных. Если вами приобретена недорогая электрика от китайских производителей, она часто выходит из строя уже через 1,5-2 года. Поэтому монтировать электрооборудование для душевой кабины надо «с умом» и не самое дешевое, иначе «скупой платит дважды». А также всегда под рукой должен быть номер телефона хорошего электрика.
  3. Течь кабины в процессе эксплуатации. Очень опасна для ванной комнаты. Редко бывает заметна сразу. В этом случае, ванна будет долго собираться в отдельной части комнаты. В итоге, плесень наносит вред не только помещению, но и здоровью человеку «благодаря» вдыханию грибков. В этом случае спасением является хорошая вентиляция. Профилактикой также является систематическое проведение уборок и проветривание. Если же обнаружены потеки воды, бороться с этим следует сразу же. Причиной может стать разгерметизация швов. Для предотвращения таких проблем, покупайте сразу качественный герметик и нанимайте профессионалов для монтажа душевой кабины.
  4. Не функционирующий смеситель для ванны. Выход из строя данного элемента обусловлен его неправильным монтажом или ложным выбором. Чтобы использование смесителя было комфортным, следует понимать отличия между его разными видами:
  • скрытый (экономит пространство, видны только рычаги, через которые подается вода, при аккуратном обращении служит долгое время);
  • сенсорный (автоматически включает и выключает воду, при недостаточно аккуратном использовании быстро выходит из строя);
  • с управлением температурным режимом (термостат позволяет сохранять ранее заданные параметры, но как и любой другой механизм быстро выходит из строя при неправильном обращении);
  • однорычажный (прост в установке и использовании, «опасен» тем, что при поломке часто требует не ремонта, а замены);
  • настенный (позволяет освободить руки, стоя просто под водопадом, часто наименее опасный вариант в плане поломок).
Выбирая смеситель для ванны и душа, важно обращать внимание на следующие параметры:
  • материал изделия;
  • тип излива;
  • дополнительные функции.
Наиболее безопасны в применении смесители для душа из латуни. Отличаются качеством и надежностью. Чтобы модель была дешевле, ее могут создавать из пластика или нескольких видов материалов. Возможны сочетания металла, хромированной пластмассы и силумина. Последние — наименее долговечны. Наиболее безопасны в применении и максимальны по сроку эксплуатации — металлические смесители для душа и ванны.
 
Некачественные элементы, системы слива и подачи воды, неправильно установленная электропроводка приводят к тому, что возникает опасность использования кабин для душа.
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Сделать ремонт для современного обывателя совсем не просто, уже давно существует множество контор, которые оказывают свои услуги по ремонту жилых помещений, достаточно посмотреть количество
Одним из самых востребованных материалов для изготовления подвесных потолков является алюминий. Действительно, подвесные потолки из алюминия вошли в практику нашего строительства довольно да
Всем понятно - потолок с потеками, коррозией либо отвалившейся штукатуркой омрачает хоть какой экстерьер жилплощади. Свежевыбеленный ведь потолок обновляет комнату, добавляя свет и уют.
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net