Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как подключить электроплиту и не испортить прибор

Современные кухонные печки – это праздник домохозяйки. Еще бы: поставили кастрюлю, выбрали режим, нажали на кнопку и переключайтесь на другие дела. А то, что электроплита по сложности устройства не уступает адронному коллайдеру – так это издержки цивилизации. Неудивительно, что радость приобретения плиты сменяется недоумением: как подключить этот чудо-агрегат?
 
Консультанты сервисной компании ALM-remont знают, как провести процедуру без сучка и задоринки.

 

 

 

Монтаж плиты: 8 шагов

 
Вместе с новенькой плитой прилагается инструкция, в которой расписано, как подключать прибор. Если хоть один пункт вызывает сомнения – лучше доверить монтаж мастеру, который проводит сервис электроплит. Учтите и то, что неправильное самостоятельное подключение освобождает производителя от гарантийных обязательств.
Как проходит монтаж:
  1. Прокладывается кабель.
Для питания электроплиты нужен отдельный провод, который выводится распределительный щиток квартиры. Подключение к выключателю-автомату. Важно правильно выбрать сечение кабеля. На выбор влияет:
  • сетевое напряжение;
  • мощность устройства;
  • количество фаз.
Желательно сразу позаботиться об установке защитного устройства (УЗО), которое предотвратит удар электротоком в случае поломки электроплиты. Монтируется рядом с автоматом.
  1. Устанавливается розетка.
Для электрической плиты нужна розетка на 32-40 А, рассчитанная на технику с потреблением энергии 3кВт/час.
  1. Снимается задняя крышка с прибора.
Под ней расположены клеммы кабелей.
  1. Фиксируется кабель.
На корпусе печки для этого есть специальный зажим.
  1. Устанавливаются перемычки.
Расположение медных перемычек указано в схеме. После установки подтянуть винты в месте подсоединения проводков.
  1. Подключаются электропровода.
Контакты подсоединяется к клеммам строго по схеме. Сначала желто-зеленый проводок – заземление, затем синий – нейтральный. Последними идут фазные – коричневый и пару черных. Этап сравним с работой сапера, если напутать – печка сгорит.
  1.  Крышка возвращается на место.
После проверки правильности подключения проводов зажимные винты подтягивают. Заднюю панель закрепляют фиксирующими болтами.
  1. Включение в сеть.
Финальный штрих – включить УЗО и автомат, вставить вилку в розетку. Включить плиту и протестировать.

 

Дело мастера боится

 
Считаете сервис электроплит прерогативой профессионалов – вызывайте мастера. Для опытного специалиста подключить электрическую печку – задача 30 минут. Так сохраните время и нервы. Гарантия действует, хозяйка довольна, прибор в порядке!
 
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Все мы - люди индивидуальные, даже те, кто не сильно задается вопросом изящности. Мы всегда хотим что - то такое, что будет только у нас: самое лучшие, самое удобное и самое красивое.Все мы
Для того, чтобы на вашей кухне было удобно и приятно готовить, необходимо тщательно спланированная планировка.
Освежить интерьер Вашей кухни можно даже самыми простыми средствами, подобрав новый цвет для стен, мебельных панелей, плитки и аксессуаров.
Все статьи рубрики Кухня



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net