Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Строим дачный домик своими руками с минимальными затратами

Итак мы решили построить летний домик с минимальными затратами на строй материалы.

В качестве стен мы будем использовать старые рамы, на пол будем класть б/у половую доску, а на крышу – шифер от старого сарая разобранного ранее.
        
Так как домик у нас будет легким по своей конструкции то и фундамент будет соответственно столбчатым (столбчатый фундамент применяется при возведении деревянных домов и легкими по весу конструкций). Для изготовления столбчатого фундамента, используется дерево, кирпич, камень, бетон. Мы будем использовать пеноблоки, которые остались от стен старого сарая. В качестве обвязки используем брус 70×120. Не забываем о защите древесины: обрабатываем алкидной пропиткой, а после того как брус высохнет необходимо вскрыть лазурью («пенотекс») После этого брус приобретет красивый древесный оттенок и получит надежную защиту от насекомых влаги и грибка. Для крепежа используем перфорированные пластины
        
Итак начинаем:
      
По уровню выставляем стойки и крепим временными распорками ставим верхнюю обвязку:
        
Далее изготавливаем коньковую часть, и крепим ее на верхнюю обвязку:
Для лучшего прилегания стропила к верхней обвязки необходимо на каждой стропила сделать Г-образный зарез. Далее собираем оставшиеся стропила и крепим их по месту. Для стропил и коника материал был выбран из фугованной доски 35×150. Так как мы строим легкий, летний домик использование шифера в качестве кровельного материала пришлось заменить на «Полистер» дёшево, надежно и красиво.
От половой доски также пришлось отказаться, так как она имела совсем не привлекательный вид, размеры разные да и необходимого количества не было так что мы решили на пол положить OSB плиты.
Укладываем OSB, вскрываем антисептиками и лаком. Пол готов.
         
Далее установка стен.
        
Со старых рам счищаем старую краску, покрываем антисептиками, краской и монтируем.
Те участки стен, которые остались, не закрыты рамами, закрываем OSB.Одну стену мы полностью сделали из OSB, для установки навесного оборудования. Входные двери мы сделали сдвижными. И последнее устанавливаем отливы для водоотвода. Покрываем весь домик лаком . Итак, домик почти готов осталось только наполнить его содержанием . По замыслу в домик делится на две зоны: зона отдыха и зона летнего душа с подогревом.
       
Для зоны отдыха подойдет обеденный стол со стульями.
       
Во второй зоне расположился летний душ с подогревом.
Источник: http://www.restko.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Lord [25.10.2012г. 15:32]
Дешево говорите. по вашему описанию это будет хлев
Liuy [04.12.2012г. 16:38]
Разве сейчас бывает что-то дешевое. Я делал ремонт в квартире за год цена на строительные материалы повысилась втрое.
Читайте также
На сегодняшний день рынок представил нам большой ассортимент строительных материалов, в том числе и для строительства дачного домика. Из какого же материала проще и выгоднее построить дачный домик. Чтобы в нем было уютно, тепло и комфортно!
Дом из дереваподходит для областей с любым климатом, летом в нем не жарко, а зимой не холодно. Древесина отлично подходит для строительства загородного дома, она прочна, долго сохраняет те
Сейчас все более прочные позиции завоевывают пенобетонные, газобетонные, керамзитобетонные блоки, сочетающие в себе лучшие качества этих материалов.
Все статьи рубрики Строительство дома



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net