Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Прямоугольные ванны в DomoSpa: секреты популярности

Сантехнический рынок предлагает просто огромный выбор ванн: овальные, круглые, четверть круга, асимметричные. При этом не меньшей популярностью пользуются знакомые всем прямоугольные ванны. Почему интерес к чашам привычной формы не уменьшается? Все дело в универсальности и практичности таких моделей. Правильная геометрия и прямые линии отлично соотносятся с планировкой типовых санузлов и гармонично вписываются в десятки направлений современного и традиционного дизайна. В каталогах ведущих производителей прямоугольные модели занимают почетное место. Если хотите подробнее познакомиться с ассортиментом современной сантехники, загляните сюда: https://domospa.ua/shop/vanny/filter/forma-is-prjamougol-naja/forma-is-prjamougol-naja/. Мы же детальнее разберем главные причины популярности чаш прямоугольной конфигурации.

Прямоугольные ванны в DomoSpa: секреты популярности

Удобство использования

Важный критерий при выборе ванны — эргономичное внутреннее пространство. Прямоугольник позволяет легко реализовать удобный угол наклона спинки, пологие бортики, а также размещение слива по центру или в зоне ног. На прямой стенке удобнее фиксировать ручку, чтобы сделать вход и выход из чаши безопаснее. У большинства моделей представленной конфигурации есть широкие бортики, позволяющие хранить средства гигиены, мочалки и другие необходимые мелочи.

Вариативность установки

Ванны прямоугольные предлагают выбор способов монтажа. Благодаря этому чаши можно легко вписать и в компактные помещения, и в просторные санузлы с открытой планировкой. Сантехнику устанавливают:

  • возле стены. Удобный и практичный вариант, который гарантирует свободный доступ к чаше;
  • в углу. В комнатах небольшой площади купели чаще смещают в угол. Так удается эффективно использовать полезное пространство;
  • в нише. Интегрированные в нишу ванну выглядят стильно и достаточно удобны в использовании. Такой способ установки особенно актуален для санузлов загородных домов, а также для гостиниц, спа-комплексов, санаториев.

Прямоугольные ванны

Выбор материалов и размеров

Прямоугольник — простая форма, которую можно воссоздать во всех сантехнических материалах. Современная прямоугольная ванна может быть выполнена из:

  1. Акрила. Надежный и износостойкий полимер при правильной эксплуатации сохраняет аккуратный внешний вид долгие годы. Материал приятный на ощупь и простой в чистке.
  2. Кварила. Материал, состоящий из акрила и кварца, — запатентованная разработка компании Villeroy&Boch. К характеристикам полимера из предыдущего пункта добавилась повышенная прочность.
  3. Искусственного камня. Смесь мраморной крошки, связующих смол и пигментов не уступает в надежности натуральному камню. При этом композит стоек к влаге и более гигиеничен.

Прямоугольные ванны в DomoSpa

  1. Эмалированной стали. Доступный вариант, который не доставит хлопот при установке. Стальная чаша покрыта эмалью, которая защищает изделие от влияния воды и упрощает чистку.
  2. Чугуна. Если нужна сантехника, которая прослужит не одному поколению, выбирайте чугунные ванны.

Прямоугольные модели предлагаются в разных размерах: от миниванн до чаш для купания вдвоем. В этом сегменте вы точно найдете подходящий вариант для пользователя средней комплекции и высоких людей.

Комментарии
Читайте также
Функциональность и удобство биде определяются в большей мере не самой чашей, а смесителем. Данный вид сантехники должен оснащаться особым краном, обеспечивающим плавную регулировку температуры и напора воды.
Зная виды душевых кабинок, вы сможете свободно заниматься дизайном интерьера ванной комнаты, так вы будете знать какое место отвести под душевую кабину в соответствии с ее формой. Бывают душ
Как сделать свет в ванной комнате ярче. Стоваттные лампочки, вставленные в плафон, не помогают. Свет тусклый.
Все статьи рубрики Ванная

© 2005 - 2021 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке