Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Почему загородные таунхаусы пользуются всё большим спросом?

Рынок загородной недвижимости может предложить разные форматы жилья как для тех, кто покупает жилую площадь для себя, так и для инвесторов, скупающих недвижимость для выгодного вложения капитала. Помимо традиционных частных домов и коттеджей, покупателям предлагаются таунхаусы – сравнительно новый формат жилья, представляющий некий компромиссный вариант между городской квартирой и индивидуальным загородным домом.

Особенности загородных таунхаусов

Данный вид жилья пользуется известностью во всём мире, и получил большую популярность в России. Особенно много желающих купить таунхаусы в пригороде столицы и других городов миллионников. Например, продажа таунхаусов развивается опережающими темпами в Санкт-Петербурге, где в окрестностях города строятся всё новые и новые посёлки из 2-3-этажных индивидуальных домов. Данный формат жилой недвижимости имеет несколько специфических особенностей. Во-первых, это довольно демократичная цена, поскольку таунхаусы стоят дешевле, чем отдельно стоящие коттеджи и частные загородные дома. Вторая особенность – это этажность. Большинство таунхаусов представляют собой 2-х этажные постройки, реже встречаются такие дома на 3-4 этажа. В-третьих, таунхаусы могут предполагать проживание нескольких семей в рамках одного дома. Нередко для этого там предусмотрено несколько отдельных квартир площадью от 90-100 кв.м. Наконец, таунхаусы предусматривают наличие индивидуальной придомовой территории возле каждого дома, однако её площадь меньше, чем в обычных загородных домах без такого близкого соседства с другими жильцами.

Целевая аудитория покупки таунхаусов

Коттеджи типа «таунхаус» представляют довольно большой интерес для широкой аудитории, включающей в себя несколько различных сегментов. Прежде всего, такие объекты интересуют тех, кто хочет найти некий компромиссный вариант между городской квартирой и загородным домом. Покупка квартиры в таунхаусе обойдётся дешевле приобретения или строительства отдельно стоящего коттедже с большой придомовой территорией. Данный формат жилья, как правило, предполагает проживание в посёлке из 10-15 таких домов, находящихся недалеко друг от друга. Поэтому этот тип недвижимости идеально подходит для тех, кто не хочет слишком близкого соседства с другими людьми, как это бывает в многоквартирных домах, однако и не стремится остаться в полной изоляции, а склонен к умеренному общению с соседями. К тому же, на придомовой территории можно посадить цветы, декоративные кустарники, а в некоторых случаях даже разбить небольшой палисадник или огород.

Комментарии
Читайте также
Строительствособственногодомавлечет за собой массу хлопот и непростых решений, начиная от совершенно практических, таких как, например, затраты настроительство, до сугубо эстетических (н
Утепление фасада – важное условие обеспечения комфортного микроклимата в доме в любую погоду. Даже в самые холодные зимы в помещении будет тепло, а интенсивность эксплуатации климатической техники можно снизить без ущерба для комфорта микроклимата.
Ежегодный рост тарифов на электроэнергию — повод задуматься об установке альтернативных источников. Развитие новых технологий позволяет использовать для этого солнечный свет.
Все статьи рубрики Строительство дома

© 2005 - 2022 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке