Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Три типа ванн: характеристика популярных материалов

В выставочных залах большинства магазинов сантехники представлены три типа ванн: акриловые, чугунные, стальные. Несмотря на эко-тенденции, популярность дерева и камня, эти материалы занимают не больше 10% рынка. В магазине СанТехШара, к примеру, также есть ванны из литого камня, кварила, мрамора. Но все эти чаши не являются массовыми, их не встретишь в обычных магазинах. Поговорим о характеристиках наиболее популярных материалов.

Акрил - стильный, легкий, практичный
 
Существует два типа акрила: литой и прессованный, в форме огромных плит. Оба вида сырья заливают либо прессуют в заранее подготовленную форму. После, заготовки обрезают по краям и наносят армирующее (усиливающие дно) покрытие. Акрил - это невероятно удобный в изготовлении материал, поэтому из него делают резервуары самых замысловатых форм: от многоуровневых угловых до ассиметричных.
 
 
В чем особенность ванн из акрила?
  • Они теплые и надолго сохраняют тепло воды;
  • Весят до 40 кг;
  • Недорогие модели со стенками, тоньше 5 мм, требуют дополнительного уплотнения;
  • Для ухода стоит использовать не абразивные средства.
 
Чугун - нестареющая классика
 
Изделия из чугуна это пример надежности и долговечности. В среднем чугунная сантехника служит 30 лет. Этот период зависит от толщины эмали, защищающей сплав от коррозии. Если производитель использовал качественную эмаль, толщиной больше 1 мм, чаша прослужит не один десяток лет. В целом, это наиболее долговечные изделия, которые не требуют сложной очистки. Но стоят они в разы дороже акриловых или стальных аналогов.
 
 
Эти ванны никогда не были дешевыми. Технология изготовления довольно сложная и затратная. Из-за большого веса производители тратят огромные деньги на перевозку. Но высокая цена полностью окупается благодаря невероятному внешнему виду, износостойкости и комфорту. Чугун - довольно теплый материал с низкими показателями теплопроводности, поэтому вода в нем остывает гораздо медленнее.
 
Стальные ванны вас удивят

Услышав о ваннах из стали, многие вспоминают грохочущие от набора воды чаши с ледяными стенками. В наших воспоминаниях они постоянно шатаются, а вода в них остывает настолько быстро, что не всегда успеешь помыться. Такие модели и сейчас есть на рынке. Их легко узнать по тонким стенкам, а также необработанном дне. Не спешите пугаться, альтернатива есть.
 
 
Многие европейские компании не стали списывать со счетов столь легкий, пластичный сплав. Они просто уплотнили стальную чашу несколькими слоями смол, пенных материалов и стекловолокна. Армирующее покрытие понизило теплопроводность, повысило прочность конструкции, а также шумоизоляцию. То есть, решило основные проблемы, сделав стальные ванны достойными конкурентами предыдущим образцам.
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Начиная делать ремонт в ванной комнате, не забывайте, что все этапы ремонта имеют важное значение, поскольку ванная является очень нужным помещением не только с точки зрения ее функционально
Ванная – это место релаксации организма, душевного уединения и красоты. Поэтому хватит терпеть неудобства, давайте лучше посмотрим, как можно изменить все в лучшую сторону и сделать это мест
Необычные ванны различной формы, раскладные ванны, ванны с узорами, ванны из камня, стеклянные ванны, и многие другие вы найдете в нашей статье.Необычные ванны Итальянская фирма Группо Треес
Все статьи рубрики Ванная

© 2005 - 2019 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке