Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Без паники! 5 советов по обустройству новой квартиры мебелью

Выбор мебели сложен даже для профессионального дизайнера. Особенно трудно обставить новую квартиру, ведь возникают вопросы: что выбрать, каких размеров, куда поставить и другие. Если вы заранее начнете продумывать меблировку, то сможете не только обустроить эстетичное пространство, но и избежать лишних трат. Подобрать все необходимое можно в интернете, где предлагается различная мебель для любых комнат — от кухни до спальни и гостиной. Различные варианты мебели предлагает и украинский производитель Art Metal Furniture на своём сайте https://amf.ua/. А в том, как сделать правильный выбор, вам помогут простые советы от опытных дизайнеров (далее).

обустройство новой квартиры мебелью

Совет 1: зонируйте пространство

Новая квартира — хорошая возможность обустроить уютное пространство с учетом ваших потребностей. Перед выбором мебели нужно продумать, где и что будет стоять. Для этого необходимо представить себе обычный день в новой квартире: ваши занятия, интересы, хобби, развлечения и что для них требуется.

Например, вы часто приглашаете по вечерам гостей или собираетесь большой семьей, чтобы обсудить прошедший день. Тогда нужно обустроить комфортную зону отдыха в гостиной, поставив удобный диван, пару кресел и журнальный столик, а к ним добавить мягкие большие пуфы, которые станут дополнительным местом для размещения гостей.

Или вы часто решаете из дома рабочие вопросы. Тогда заранее предусмотрите в квартире отдельную зону под рабочее место.

зонирование пространства квартиры

В зависимости от площади этой зоны можно подобрать только компактный стол с офисным креслом или добавить к ним стеллаж для книг и документации.

Совет 2: начать с замеров

Определившись с функциональными зонами, вы смогли установить, какую мебель необходимо купить. На следующем шаге нужно установить, каких размеров она должна быть.

Чтобы диван вписался в отведенную для него площадь и не выглядел громоздким или, наоборот, недостаточно массивным, нужно произвести замеры. То же касается остальных предметов мебели.

Также на стадии замеров необходимо измерить ширину проемов, чтобы заранее знать, получится ли пронести в комнату конкретную мебель. Так вы избавите себя от проблем по типу разборки дивана на мелкие детали, откручивание ножек и сбитие дверных косяков на пути к месту установки.

Совет 3: прихожая — лицо вашего дома

Первое впечатление о жилье и его владельцах складывается по прихожей, куда сначала попадает любой гость. Выбор мебели зависит от площади входной зоны. Если прихожая маленькая — не нужно ее загромождать. Достаточно выбрать шкаф (угловой или шкаф-купе), полку для обуви и вешалку. Если площадь прихожей позволяет — в ней поместится банкетка, куда можно присесть, чтобы обуться и разуться.

прихожая — лицо вашего дома

Совет 4: кровать и матрас как залог хорошего сна

Выбору кровати и матраса нужно уделить особое внимание, поскольку от того, насколько комфортным будет ночной сон, зависит весь следующий день. Размеры кровати подбирают в зависимости от роста. По длине они могут быть от 190 до 210 см. Ширина различается от количества спальных мест:

  • 70–120 см для односпальной кровати.
  • 120–160 см для полуторной.
  • 140–200 см для двуспальной.

Под размеры кровати подбирается матрас. Комфортнее всего спать на беспружинном. Если выбираете пружинный, то у него должны быть пружины с независимым механизмом, иначе не избежать эффекта «батута», когда колебания от ворочающегося человека распространяются по всей поверхности.

В спальне традиционно устраивают «дамский уголок». Поэтому кроме кровати, прикроватных тумбочек и шкафа (или комода) можно дополнительно поставить столик для макияжа и пуфик. В изножье кровати также хорошо иметь банкетку, куда можно положить покрывало и халат, ненадолго присесть, а если есть ящики — положить постельное белье.

Совет 5: не торопитесь покупать мебель

Сегодня для выбора мебели необязательно тратить время на поиски по магазинам. Вы можете изучить ассортимент, не выходя из дома. Это удобно и тем, что можно взять фотографии отдельных предметов мебели, которые есть в каталоге конкретного производителя, и составить из них мудборд — коллаж, где вы сможете увидеть концепцию меблировки каждой комнаты. Это поможет выбрать не только конкретную мебель, но и палитру, форму, текстуры. К мудборду можно добавить план расстановки, с которым вы поймете, поместится ли мебель в отведенном для нее месте и будет ли выбранный вариант удобным или нужно что-то переместить и заменить.

Итоги

От меблировки напрямую зависит, насколько функциональным и эстетичным будет жилое пространство. Новая квартира удобна тем, что вы можете продумать обстановку с нуля и заранее определить, какие предметы точно необходимы вам для комфортной жизни, а от чего можно отказаться.

Для достижения цели стоит уделить внимание выбору и не торопиться с покупкой. С помощью каталога интернет-магазина AMF вы сможете оценить ассортимент, выбрать понравившуюся мебель, сравнить варианты и то, как будут смотреться вместе определенные предметы. При таком подходе вы сможете создать обстановку с благоприятной атмосферой, где каждый из жильцов будет ощущать себя уютно и комфортно.

Комментарии
Читайте также
Организация водоснабжения коттеджа или дачи из подземных источников требует выстраивания полной технологической цепочки от бурения скважины до систем водоочистки. Начальная стадия этого процесса определение водоносности вашего участка.
Помните известное выражение: «Я не настолько богат, чтобы позволить себе покупать дешевые вещи»? А ведь оно так правдиво! Взять хотя бы недорогие шпонированные двери: уход за ними требует массы времени, денег и сил. Только при таком условии они хотя бы на
Интерьер — вещь хлопотная и дорогостоящая, поэтому спешки не любит. Начни ходить по мебельным магазинам, даже если нет денег, подмечай интересные решения в квартирах знакомых, узнавай цены н
Все статьи рубрики Полезные советы

© 2005 - 2022 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке