Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Выбираем лучшее напольное покрытие по критерию пожаробезопасности

К ремонтно-отделочным работам внутри жилых, производственных, коммерческих и иных зданий предъявляются требования не только по эстетике и экологичности, но и пожарной безопасности. Несмотря на огромный ассортимент отделочных материалов на рынке, найти действительно устойчивое к возгоранию напольное покрытие не так просто. Одним из таких немногих материалов выступает огнеупорная SPC плитка из винила.

Что такое виниловый SPC-ламинат?

Среди новейших отделочных материалов для пола, пожалуй, самым выдающимся можно смело назвать виниловый пол VINILAM, характеристики которого подробно описаны на сайте https://vinilam.ua/vinilovyj_pol/spc_plitka_dlya_pola_ceramo_vinilam/. Материал представляет собой невероятно прочное и износостойкое напольное покрытие, которое может легко «заткнуть за пояс» даже керамогранитную плитку. Помимо исключительной долговечности и стойкости к механическим и химическим нагрузкам, виниловая плитка может похвастаться также отменными параметрами по огнеупорности. Материал относится к отделке высокого класса пожарной безопасности В1 и характеризуется быстрым самостоятельным затуханием при возгорании. Материал способен самостоятельно погасить собственное горение всего за 5 секунд. При этом за это время в воздух не выделяется токсичных и вредных веществ, благодаря чему виниловая плитка VINILAM справедливо считается ещё и одной из самых экологичных на современном рынке напольных покрытий.

Как ведёт себя VINILAM при пожаре?

Виниловый пол VINILAM обладает высокой устойчивостью к высоким температурам, благодаря чему практически не подвержен возгоранию. При экстремально высоких температурных режимах виниловый пол, охваченный огнём, быстро потухает даже без гашения водой и пеной. Даже при длительном воздействии высоких температур, материал не утрачивает своих первоначальных физико-химических свойств, не разрушается, не расплавляется и не становится токсичным. Вот почему именно VINILAM так часто выбирают для отделки пола на объектах с высокой пожарной опасностью, где живут и работают люди. Кроме того, благодаря высокой пожарной безопасности и экологичности, а также исключительной стойкости к любым внешним воздействиям, виниловые полы нередко можно увидеть в школах, детских садах и других социальных объектах для детей. Важно также, что виниловая плитка VINILAM выступает в качестве защитного барьера, предотвращающего разрушение межэтажных перекрытий при масштабном возгорании, минимизируя тем самым затраты по восстановлению здания после пожара.

Комментарии
Читайте также
Чтобы рассчитать, сколько листов гипсокартона вам потребуется, необходимо сначала высчитать площадь поверхности стен и потолков. Не вычитайте площадь дверей и окон. Про запас добавьте 10% к полученной цифре, затем...
Хорошо организованная система вентиляции – залог здорового и чистого микроклимата в вашем помещении. Для того чтобы она была именно такой нужно подходить к её организации с большой ответственностью и серьезностью.
Керамическая плитка на протяжении столетий является наиболее практичным материалом для облицовки стен в санузлах, кухнях, бассейнах. Ведь этот материал создает красивые, износостойкие, водоо
Все статьи рубрики Ремонт

© 2005 - 2024 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке