Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как правильно выбирать плитку для маленькой ванной?

Несмотря на существование огромного количества разнообразных отделочных материалов, есть не так много вариантов облицовки для стен в ванной. Это специфическое помещение особого назначения с повышенной влажностью, что накладывает определённые требования на характеристики отделочного материала. Наилучшим образом для облицовки стен в ванной подходит кафельная плитка – материал, способный выдерживать большие влажностные нагрузки.

Особенности выбора плитки для небольшой ванной

Ванные комнаты в разных квартирах и домах могут существенно различаться по размеру, площади, планировке. Всё это необходимо в обязательном порядке учитывать при выборе отделочных материалов. Так, например, для небольших ванных комнат следует выбирать плитку, которая визуально расширяет помещение и создаёт впечатление увеличения пространства. Найти много подходящих вариантов можно, просмотрев каталог плитки в магазине Наша Плитка. Здесь представлена продукция популярных отечественных и зарубежных производителей керамической плитки для ванных комнат, кухонных фартуков и т.д. Дизайнеры рекомендуют владельцам ванных комнат небольшой площади обращать внимание на плитку преимущественно светлых тонов. Яркая плитка насыщенных цветов, а также тёмная отделка визуально сужает пространство, что нежелательно, когда площади помещения итак визуально маловато. Отличными вариантами будет плитка светло-голубого, бежевого, нежно-розового и даже белого цветов.

Размер, форма и ориентация плитки для отделки ванной

Собираясь делать ремонт в небольшой ванной, следует определиться с выбором плитки не только по критерию цвета и дизайна, но и продумать аспект размера и ориентации. Существует керамическая плитка самых разных размеров и форм:

  • прямоугольная;
  • квадратная;
  • вытянутая;
  • различные виды декора и т.д.

Всю керамическую плитку для стен можно условно разделить на вертикальную и горизонтальную. На расширение пространства лучше работает именно горизонтально ориентированная керамическая плитка светлых тонов. Однако размер плитки не должен быть слишком большим, поскольку в этом случае будет получен диаметрально противоположный визуальный эффект – небольшая ванная будет смотреться ещё меньше, то есть чрезмерно крупная плитка может «съесть» площадь стен. Оптимально остановиться на среднем размере, отдавая предпочтение коллекциям с декором, с помощью которого можно создать интересные дизайнерские решения на стенах и добиться визуального увеличения пространства.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Начиная делать ремонт в ванной комнате, не забывайте, что все этапы ремонта имеют важное значение, поскольку ванная является очень нужным помещением не только с точки зрения ее функционально
Зеркало - незаменимый элемент ванной комнаты, сочетающий в себе массу возможностей, которые при грамотном использовании могут не только дополнить и украсить интерьер, но и кардинально поменя
Как сделать свет в ванной комнате ярче. Стоваттные лампочки, вставленные в плафон, не помогают. Свет тусклый.
Все статьи рубрики Ванная

© 2005 - 2019 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке