Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как утеплять крышу утеплителем УРСА

С нынешними ценами на газ и электричество ценить начинаешь каждый градус, который дарит природа. Это особенно волнует владельцев частных домов, которым приходится оплачивать серьезные счета за отопление.
 
Неудивительно, что люди ищут способы сократить расходы на коммуналку. Действенный вариант – утепление домов. Причем, важно сделать это комплексно, не игнорируя детали. Известно, что 30% тепла уходит через «голую» крышу. Значит «одетая» кровля сокращает на треть расходы на отопление.

 

Не просто стекловата – чем хорош минеральный утеплитель URSA

 
Колючая стекловата – звезда советской эпохи – отжила свой век. В XXI веке используется новейший утеплитель – минвата URSA. Модернизированное стекловолокно даст фору другим материалам в этом сегменте.
 
Плюсы теплоизолятора:
  • конкурентные рабочие характеристики: плотность 75-400 кг/м3, теплопроводность 0,055-0,11 Вт/мК. Материал задерживает тепло в доме;
  • устойчивость к влаге. Изолятор «дышит»: свободно пропускает пар, не образуя конденсата;
  • морозостойкий утеплитель;
  • негорючий;
  • безопасен для здоровья. Не содержит в составе формальдегидов. Не пылит, не колет кожу и не вызывает раздражения, как стекловата. На ощупь напоминает натуральный хлопок;
  • дополнительная звукоизоляция: скрадывает шум дождя по крыше. Высший класс шумопоглощения: В – для матов, А – для плит;
  • эффект пружины сохраняет надежность укладки и стабильную форму листов изоляции;
  • простой в монтаже: провести утепление мастер сможет в одиночку;
  • долгая эксплуатация: производитель дает гарантию до 50 лет.
 
Минеральная вата УРСА для утепления крыш получила официальные эко-сертификаты соответствия. На сайте компании http://ursa.ua/ представлены минеральные материалы для утепления кровли.
 
 

 

Теплая крыша за 9 шагов

 
В утеплении кровли нет серьезных сложностей, если внимательно изучить инструкцию и придерживаться технических требований.
 
Алгоритм укладки теплоизолятора на скатную крышу:
  1. Замеряем расстояние между стропилами.
  2. Оставляем 2-5 см воздушной прослойки для вентиляции.
  3. Прокладываем слой гидроизоляции – специальную паропроводящую мембрану.
  4. Разрезаем пласты утеплителя по размеру стропильного шага. Чем меньше швов получится, тем лучше – минимум теплопотерь.
  5. Аккуратно укладываем изоляционный материал, оставляя зазор для плотного прилегания к кровле. Начинаем монтаж с основания крыши и движемся наверх.
Учтите, что минеральная вата расширяется при эксплуатации на 10-30%. Поэтому оставьте до 2 см зазора до гидроизоляции.
  1. Поверьте, чтобы пласты утеплителя не провисали. Если заметили неплотное прилегание, уплотните материал.
  2. Следующий слой – пароизоляция. Двустороннюю пленку фиксируем к стропилам строительным степлером.
  3. Места стыков пароизоляционного покрытия герметизируют специальной лентой.
  4. Финишная отделка внутренней поверхности крыши. Используются листы гипсокартона или фанеры с декоративной штукатуркой, вагонка.
Никаких сложностей – работы на день-два. Вот так минеральная вата превратит чердак в жилое помещение и сократит потери тепла на треть.
 
Комментарии
Читайте также
Балкон это навесная конструкция (приделанная к стене дома), часто декоративная, с перилами. Лоджия это модифицированный балкон, как правило, встроенный в стену и имеющий справа и слева стены (у балкона их нет).
Жизненное пространство квартиры (впрочем, так же, как офиса или загородного дома) делится на зоны, каждая из которых несет свою функциональную нагрузку.
Одни считают, что кабинет должен быть отдельной комнатой для проведения в нем конфиденциальных бесед. Другие же считают кабинет удобным местом для отдыха. Для кабинета очень важна организация пространства так, чтобы в нем удобно было работать.
Все статьи рубрики Ремонт

© 2005 - 2020 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке