Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Подмости — разновидности и особенности выбора

Подмости — незаменимый помощник в строительной и бытовой деятельности человека. Они служат в роли вспомогательного приспособления, обеспечивая доступ к работам на высоте. Это значит, что данное оборудование должно отвечать требованиям безопасности и быть удобным, чтобы послужить в качестве рабочей платформы для частных лиц и профессиональных мастеров.

Виды подмостей

Подмости отличаются довольно простой конструкцией — металлический каркас, укрепленный диагональными связями, и настил. Рама устанавливается на колесики для удобства перемещения с одного места на другое, и оснащается боковыми перилами для безопасности работ. Доступ к рабочей площадке обеспечивают поперечины между боковыми частями каркаса, образующие простейшую, но крепкую лестницу.

Подмости можно условно разделить на две разновидности:

  • миниатюрный вариант;
  • многофункциональная модель.

Приспособления многофункционального назначения оснащены специальными механизмами трансформации, благодаря чему они могут приобретать форму Л-образной стремянки и приставной лестницы, что существенно расширяет сферу применения оборудования.

Любую из разновидностей подмости купить не сложно, если разобраться с особенностями конструкции изделия, чтобы сопоставить его технические возможности с характером работ. Ознакомиться с видами и характеристиками продукции можно на сайте virastar.ua.

Особенности конструкции и выбора

Безопасность работ на подмостях в первую очередь зависит от прочности конструкции, ее устойчивости, надежности крепления комплектующих деталей В качестве дополнительных мер применяются различные дополнительные приспособления — перила, антискользящее покрытие, ступоры для колес.

Настил должен быть удобным для работ, то есть иметь оптимальную ширину. Как правило, для кладки используют широкие приспособления — с шириной от 2 и более метров. Для покраски и шпаклевки стен вполне подойдут более узкие — 1-1.5 м. Кроме того, поверхность настила должна быть ровной и надежно закрепленной к поперечинам.

Следует внимательно оценить прочность оборудования. Изделия из некачественных материалов могут не выдержать нагрузки, что обернется падением с высоты. Кроме того, редкий вид подмостей способен выдержать свыше 150 кг. Поэтому грузоподъемность и прочность креплений нужно обязательно учитывать перед покупкой.

Если высота работ не превышает 3 м, достаточно выбрать мини-модель. Здесь трата денег на мнгофункциональное приспособление не вполне оправдана, однако, нужно тщательно подумать и над тем, как в будущем планируется использовать подмости.

Наличие встроенной стремянки существенно упростит доступ к рабочей площадке, впрочем, ее отсутствие не критично — можно воспользоваться любой приставной лестницей. Главное, чтобы установка была надежной и исключила риск проскальзывания.

Резюмируя, можно сказать, что особых требований по выбору подмостей нет. Ориентироваться следует на надежность и качество конструкции, а также характер работ, который напрямую влияет на подбор соответствующей модели. Все приспособления относительно универсальны и способны прослужить долго, если приобретены у надежного поставщика.

Комментарии
Читайте также
Публичные персоны часто не хотят выставлять свою частную жизнь на показ. Однако болельщикам всегда интересно узнать больше о кумирах – в том числе, где они живут. Спортивный портал BetON провел интервью звезд спорта и рассказал, где проживают большие звез
Если вы работаете в Киеве и хотите сэкономить на покупке собственного жилья, стоит присмотреться к квартирам в Ирпене. На сервисе OLX вы можете найти разные предложения в этом зеленом и хорошо развитом городе.
Сегодня жилье в Украине является крайне дорогим, поэтому приобрести его самостоятельно могут только единицы. Чаще всего с покупкой недвижимости помогает семейное кредитование. Но как быть молодой семье, которая не всегда сможет потянуть обыкновенный креди
Все статьи рубрики Прочее

© 2005 - 2022 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке