Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как начать работать продавцом-консультантом в строительном магазине?

Среди продавцов-консультантов в различных сферах отдельно выделяются сотрудники строительных маркетов. Ключевая занятость — предоставление помощи по выбору товара. Но мало кто знает, что каждый продавец в Одессе, работающий в подобной сфере, более универсален. Достаточно только посмотреть список вакансий, представленных на сервисе OLX Работа, чтобы понять, что работа в строительных гипермаркетах немного сложнее, чем кажется. 

Актуальный ассортимент всегда на виду 

Главная задача, предстающая перед консультантами, — помощь в подборе товаров для клиентов. Сами покупатели могут не разбираться в ассортименте, поэтому рекомендуется уточнить:

  • предполагаемую цель применения — дополнение, полная или частичная замена материала;
  • необходимость дополнительных свойств — например, использование гидроизоляции, противопожарной пропитки и тому подобное;
  • параметры и габариты материалов — точное проведение расчетов поможет подобрать необходимое количество в зависимости от особенностей проводимых работ. 

В отличие от прочих магазинов, в строительных магазинах консультанты могут выполнять и смежные задачи, например, по выгрузке товара, раскладке его в зале, заполнять базу данных и многое другое.

Чем поможет консультант в строительном магазине? 

При проведении даже поверхностных косметических работ иногда достаточно проблематично подобрать краску, шпаклевку и прочие материалы. Консультант строительного магазина после нескольких вопросов об особенностях помещения поможет подобрать лакокрасочные материалы и все необходимые инструменты. Правило актуально и при выборе прочего ассортимента магазина. 

В отличие от работы прочих продавцов, консультанты строительных магазинов понимают особенности электрической проводки, гидроизоляции, создания шумоизоляции и всего того, что может понадобиться клиентам в процессе выполнения поставленной задачи.

Комментарии
Читайте также
Покупки недвижимости — вопрос, который остается актуальным на протяжении многих лет. Большинство жителей страны считает приобретение собственности знаковым событием в своей жизни, ведь стоимость ее немалая, а в дальнейшем она может приносить еще и прибыль
Покупка квартиры на первичном или вторичном рынке, как правило, является отправной точкой для ремонта. Косметический и капитальный ремонт требуют немалых финансовых вложений, и не у всех сразу после покупки жилья есть на это деньги
Квартиры на короткий срок — это хорошая альтернатива гостиницам, отелям и хостелам. В каких случаях лучше снять апартаменты на сутки и как правильно выбрать жилье от хозяина?
Все статьи рубрики Прочее

© 2005 - 2022 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке