Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Шкаф-купе из ДСП: преимущества и недостатки

Когда нет возможности купить мебель из цельного куска натуральной древесины, среди интересных предложений появляются модели из ДСП. Этот материал существенно дешевле из-за производимого сырья: листы формируют опилки, стружка и пыль, соединенные между собой с помощью формальдегидных смол. По этой причине ​​купить шкаф-купе из ДСП может каждый, не отдавая за покупку целое состояние. Достаточно рассмотреть ассортимент сайта https://fayni-mebli.com/tag-wardrobes-chipboard.html, чтобы понять все плюсы и недостатки решения.

Преимущественные стороны шкафов-купе из ДСП

На фоне других материалов ДСП выигрывает в цене. За счет использования отходов древесины, которые нельзя задействовать в производстве шпона, вы не заплатите много даже за мебель из благородных пород дерева. Также среди плюсов можно выделить:

  1. Полотна из ДСП универсальные — производитель не ограничен в размерных параметрах, поскольку элементы делаются из древесных отходов. Мастер может придать плите практически любой размер, форму и толщину.

  2. Плиты из ДСП хорошо поддаются обработке — получить нестандартное решение значительно проще, нежели при использовании других материалов для производства мебели.

Если вам нужна красивая и доступная мебель, шкафы-купе из ДСП подойдут хорошо. Широкая размерная сетка, большой выбор форм, тонов и фактур — все это дает возможность подобрать оснащение для гардеробной, спальни, детской или прихожей, не отдавая целое состояние.

Минусы решения

Основной недостаток шкафов-купе из ДСП — низкая устойчивость к влаге. При длительном контакте с водой плиты ею напитываются и раздуваются — устранить проблему будет невозможно, поскольку структура материала нарушена. Используя ДСП в частном доме или квартире, важно обеспечить правильный микроклимат в комнате. Чрезмерно высокая влажность не подходит, но в классических условиях мебель прослужит долго, не доставляя никаких неудобств пользователю.

Помимо влаги ДСП имеет низкую устойчивость к ударам и высоким нагрузкам. Такие шкафы-купе хорошо подходят для домашнего использования. Уже в офисах могут возникнуть некоторые трудности из-за частоты эксплуатации и повышенного износа. Если для вас шкаф-купе является возможностью хранить много вещей в привычном режиме, модели из ДСП подойдут. Во всех остальных случаях мебель может изнашиваться быстрее, нежели варианты из более прочных материалов.

Комментарии
Читайте также
Индийскаятема вовсе не нова, как может показаться на первый взгляд. Начиная синдийского слона на упаковке известного в советские времена чая изаканчивая знаменитыми огурцами ивановских ситце
Жалюзи можно назвать универсальным оформлением для окон, поскольку их четкий линейный рисунок хорошо смотрится на окне практически любой формы и размера, кроме того, они сравнительно недорогие. Сегодня жалюзи называют любые подъемные занавеси.
После приобретения хорошего телевизора самое время задуматься о приобретении под него соответствующей подставки, которая бы удачно вписалась в интерьер Вашей комнаты и достойно согласовалась с современным дизайном телевизора.
Все статьи рубрики Интерьер

© 2005 - 2022 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке