Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Опалубка перекрытий — устройство и причины широкого распространения

В строительстве используется два вида перекрытий — готовые к установке, то есть собранные на предприятии и доставленные на строительную площадку, либо возведенные непосредственно на месте работ. Именно к последнему типу в силу меньших затрат по времени и финансам прибегает большинство подрядчиков.

Для заливки любой бетонной и железобетонной конструкции требуется опалубка перекрытий — сборное сооружение из определенного набора конструктивных элементов.

Устройство съемной и разборной опалубки

Основное назначение опалубки — сохранение формы перекрытия до момента застывания раствора. Справиться с этой задачей позволяет конструкция, состоящая из следующих наборных элементов:

  • основание;

  • опорные узлы;

  • балки.

Основанием может служить фанерный или профилированный лист либо щит из досок. Главное, чтобы он был влагоустойчивым и выдержал вертикальное давление раствора.

Опорные узлы — брусья телескопического типа. Чтобы динамическая нагрузка была равномерно распределена, нужно правильно выбирать расстояние между ними. Нередко применяются доборные стойки из металлического профиля, зафиксированные друг с другом с помощью чашечных крепежей или клиньев.

Каждая стойка состоит из унивилки, подпирающей горизонтальные балки, треноги, обеспечивающей устойчивость и вертикальной опоры в качестве промежуточного звена между ними.

Балки изготавливаются из металла или дерева с высокой степенью жесткости. Их укладывают перпендикулярно друг другу.

Более подробно ознакомиться с конструктивными элементами можно на сайте интернет-магазина Стремянка.

Основные достоинства

Опалубки для перекрытий используются повсеместно и в промышленных масштабах, став поистине незаменимыми конструкциями, благодаря своим отличительным свойствам.

Во-первых, они способны обеспечить высокую прочность и монолитность заливки за счёт использования высокопрочных материалов и отсутствия стыковочных мест, швов и зазоров.

Во-вторых, они позволяют решать вопросы с заливкой монолитов нестандартной конфигурации. Достаточно придать нужную форму конструкции и залить раствор. Производители предлагают широкое разнообразие изделий по геометрическим признакам.


 

В-третьих, абсолютно исключено какое-либо смещение как поперек, так и по вдоль плоскости. Тем самым плитам придается дополнительная жесткость.

Четвертый момент — опалубка отличается очень простой схемой сборки. Для монтажа не нужно брать в аренду спецтехнику и перегонять ее на место работ. Это позволяет существенно сэкономить на времени и финансовых затратах.

И последнее — многоразовое использование. После заливки она легко разбирается, перевозится на новую строительную площадку и вновь используется по назначению. Зачем покупать новую конструкцию, если ресурс каждого сооружения рассчитан на 100 и более раз?

Таким образом, приобретение опалубки — это практичное решение и разумная инвестиция средств, если конечно она покупается у надежного поставщика, гарантирующего надлежащее качество продукции.

Комментарии
Читайте также
С возрастом у многих людей возникает желание приобрести себе дачный участок. В основном он покупается в 30-ти километровой зоне от основного места жительства. После тяжелых трудовых будней на своём участке можно расслабиться и уйти от городской суеты
Покупки недвижимости — вопрос, который остается актуальным на протяжении многих лет. Большинство жителей страны считает приобретение собственности знаковым событием в своей жизни, ведь стоимость ее немалая, а в дальнейшем она может приносить еще и прибыль
Публичные персоны часто не хотят выставлять свою частную жизнь на показ. Однако болельщикам всегда интересно узнать больше о кумирах – в том числе, где они живут. Спортивный портал BetON провел интервью звезд спорта и рассказал, где проживают большие звез
Все статьи рубрики Прочее

© 2005 - 2022 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке