Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как выбрать кухню с наименьшими затратами?

Запоминающимся моментом в домашнем ремонте оказалась покупка кухни. Расскажу вам о проблемах, с которыми столкнулась при этом.

Нарисовав в голове пример того, что я хочу от будущей кухни, мы с мужем прошлись по нескольким магазинам. Общие размеры нашей кухни 12 кв.м. В нашем случае цены на мебель колебались от 8 тыс. гривен и до бесконечности. В зависимости от материала и наполнения самой кухни. Также,выяснилось, что есть несколько вариантов покупки кухни.

Первый из них – когда ты приходишь в магазин, и для тебя делают каждую тумбочку, полочку или стеклышко по индивидуальному заказу. Этот вариант оказался самым дорогим из предложенных, но зато здесь можно фантазировать и ни в чем себе не отказывать. Так, нам в одном магазине просчитали кухню за 22 тысячи гривен и это, как сказали, не предел.

Второй вариант – это когда в магазине тебе предлагают стандартные размеры тумбочек и навесных шкафчиков, и ты из предложенных вариантов выбираешь нужные тебе элементы кухни. Этот вариант намного дешевле, чем первый, но здесь есть минус в том, что тебя ограничивают в размерах. Так, например, если ты хочешь тумбочку шириной 50 см, а в магазине стандарт - 60 см, то обрезать ее и подстраиваться под тебя никто не будет. По такому варианту нам просчитали кухню за 10 тысяч гривен.

Третий вариант, самый дешевый. Практически в любом магазине мебели стоят уже готовые кухни, которые можно приобрести со скидкой, главное, чтобы вам подходили размеры. Так, нам предложили купить готовую кухню за 2000 гривен. Разница в цене, конечно, существенная, но стоит учитывать то, что эта кухня стояла на витрине и в ней могут быть дефекты или перекосы, а главное у нас не было уверенности, что размер точно подойдет.

Итак, для нас самым оптимальным вариантом оказался вариант номер два. Сравнив цены и материалы, мы заказали кухню. А когда настал тот долгожданный день, когда ее привезли, у меня случилась истерика.

Оказалось, что стекла привезли не темные, а светлые, полочка под микроволновую печь не такая, карго стоит криво, столешница толщиной не 4 см, а три, хотя стоимость кухни посчитана как за 4 см, а самое удивительное, что кухонная плита просто не помещалась в нашу кухню. Деньги, естественно, я отдавать не собиралась, пока все не будет исправлено. Через неделю изготовители приехали исправлять свои ошибки. Плиту вроде всунули, с полочкой я уже смирилась, столешницу все-таки пересчитали как за 3 см, а вот стекла привезли бракованные. У меня опять шок. Еще через неделю привозят новые стекла – и чтобы вы думали? - опять не те. У меня просто не было слов.

Вдобавок они начали высказывать свое недовольство по этому поводу. Видите ли, у них покраска одного квадратного метра стекла 70 долларов стоит, а они нам их уже переделывают третий раз. Моя истерика продолжается. Муж предлагает им забирать к "чертовой бабушке" кухню и отдать нам обратно деньги, внесенные авансом. На что изготовитель «любезно» соглашается еще раз переделать стекла. В общем, еще через две недели свершилось чудо: стекла привезли, наконец, правильные, и моя эпопея с кухней закончилась.

После всей это истории я для себя сделала следующие выводы:

  • во-первых, при заказе мебели нужно прописывать каждую мелочь в договоре, а то потом ничего не докажешь. Так ниже приведу вам несколько пунктов, на которые следует обратить внимание;
  • во-вторых, если уже произошли какие-то проблемы, всегда нужно добиваться, чтобы все ошибки исполнителя были исправлены в полном объеме, так как вы платите немалые деньги не за ошибки продавца или исполнителя, а за качественно сделанную мебель и работу.
Элементы кухни, на которые необходимо обратить внимание.

1. Размеры кухни.

Замерщик должен замерять и прописать в договоре размер каждой тумбочки или шкафчика, в какую сторону будут открываться все дверцы, а также нарисовать макет кухни и приложить его к договору.

2. Фасады кухни.

Должен быть прописан цвет и материал, из которого будут изготовлены фасады.

3. Ручки.

Прописываем название ручек для дверц шкафчиков, а также их размеры.

4. Стекла.

Если в фасадах присутствуют стекла, то прописываем их цвет, размер и фактуру.

5. Столешница.

Прописываем толщину, материал и цвет.

6. Наполнение кухни внутри.

Прописываем, на каких дверцах, и какие именно будут стоять доводы. Из какого материала будут сделаны доставки для посуды, и какого размера, а также, в каком шкафчике они будут стоять.

7. Ножки кухни.

Прописываем, из какого материала будут сделаны, и будут ли закрываться панелью.

8. Корона над кухней.

Прописываем размеры, если предусматривается подсветка, то какое количество лампочек и на каком расстоянии. Проведут ли изготовители подключение этой подсветки. Советую проследить за тем, чтоб корона была сделана из цельного куска, а то будут видны все стыки.

9. Мойка.

Прописываем, врезают ли мойку изготовители и подключают ли ее, или придется делать это за отдельную плату.

10. Вытяжка.

Прописываем, будут ли изготовители устанавливать и подключать ее, если да, то прописываем материалы для подключения.

11. Плита или варочная поверхность.

Прописываем, будут ли изготовители устанавливать и подключать ее.

 
 
 
Источник: http://www.prostobank.ua/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Сергей [03.12.2010г. 00:57]  
Хорошая статья, учту при покупке новой кухни.
Татьяна [13.03.2012г. 10:06]
В магазине мебель дороже, чем у частников, хотя материалы используются среднего сегмента, фурнитура - по договоренности (мой муж мебельщик). Поэтому лучше всего заказывать мебель у частников по рекомендации.
Marinka [10.09.2012г. 16:19]
При выборе мебели на заказ, не скупитесь на столешке и фурнитуре, дольше прослужит!
Nik [03.10.2012г. 13:48]
Согласен на доводчиках и фурнитуре нельзя экономить. Дешевую фурнитуру будете менять каждый месяц.
Читайте также
С древних времен кухня, в буквальном смысле слова, считалась подлинным «домашним очагом», сохранение которого играло большую роль для хозяйки дома и всей семьи. Менялись времена и эпохи, изм
Кухня, это в буквальном смысле слова домашний очаг, сохранение которого с древности почиталось священным долгом. Кухня во многих современных квартирах остается центром не только кулинарного
Возможно, вы уже давно ищете ответ на вопрос, как сделать так, чтобы кухня перестала быть изолированным помещением, где женщины отбывают трудовую повинность. Ответ прост: долой все стены.
Все статьи рубрики Кухня



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net