Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Осенью в Киеве будет новый ипподром

28 апреля 2010г. 10:49

Перестроят вип-ложу и заменят покрытие на дорожках, а от отеля и торговых центров решили отказаться

В мае на столичном ипподроме начнется ремонт, а к осени обещают, что он будет выглядеть как новый. Там заменят покрытие на дорожках, поставят новые лавочки для зрителей и полностью обновят вип-ложу.

Как сказал директор ипподрома Евгений Кадыров, ремонт делают к финалу Кубка президента, который запланирован на сентябрь. «Планируется, что приедут наездники из 15 стран, хотят пригласить и Владимира Путина, и президента Татарстана, и президента Чечни Рамзана Кадырова. Они большие любители скаковых лошадей»,— говорит Кадыров.

Для высоких гостей на ипподроме хотят обновить вип-ложу. Она не обновлялась уже 30 лет: стулья 80-х годов, обитые кожей, старые картины с лошадьми. Там хотят поставить снова кожаные, но уже современные кресла, заменить стекло, отделяющее вип-персон от остальных зрителей (вероятно, его сделают пуленепробиваемым), отреставрируют и повесят новые картины. Для простых зрителей также поставят новые сидения — деревянные лавочки, где смогут разместиться до 3 тысяч любителей конного спорта.

Улучшить условия хотят не только для зрителей, но и для лошадей. На всех трех дорожках высыплют новый гравий, песок и чернозем. Для лошадей планируют отстроить новые конюшни. Сейчас там находится 280 животных — 200 от конноспортивных заводов и 80 от частных лиц. «Стоянка» одной лошади обходится владельцам в 1200 грн в месяц. Основная часть расходов на обновление ипподрома ляжет на спонсоров. Обещают выделить 8 млн. гривень и из горбюджета — они пойдут в основном на замену труб и электропроводки.

Ранее около 15 га ипподрома хотели отдать частному инвестору и построить подземный паркинг на 4 тысячи машин, две гостиницы и несколько ТРЦ. За это инвестор обещал обновить конюшни, построить поле для выступлений и новые трибуны. Кадыров рассказал, что от этой идеи отказались: «В 2009-м всю землю ипподрома закрепили в коммунальной собственности. Речь о гостиницах и бизнес-центрах уже не идет».

Источник: stroyrec.com.ua
Просмотров: 562
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net