Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Забор из профнастила: преимущества, практичность и доступность

Забор из профнастила – оптимальный вариант ограды в частном, загородном домах или на даче. Особенность этого материала заключается в практичности, экономичности и относительно простом монтаже. Популярность материала обусловлена изобилием фактуры и цветовых решений. Ограда из профнастила становится не просто надежным забором, но и своеобразным стилем вашего дома. Палитра цветов и оттенков позволяет выбрать наиболее гармоничный вариант, который будет сочетаться с основным зданием, ландшафтным дизайном и другими сооружениями участка.
 
 
Техническая сторона вопроса: легкие заборы и средней тяжести
 
Легкие конструкции из профнастила – это простейший вариант ограждения, который отличается элементарным монтажом. Комплектация такой конструкции включает несколько профильных труб и профнастил. Трубы служат опорой для установки листов из основного материала и возведения металлического каркаса.
 
Легкие заборы из профнастила не подразумевают установку фундамента. Для монтажа достаточно укрепить металлические столбы. Это связано с небольшим весом профнастила, который достаточно легко зафиксировать.
 
Важно учесть: в работе с металлопрофилем нет норм на фундамент для легких заборов. За счет этого рабочие могут исходить из особенностей грунта. Это приводит к тому, что забор устанавливают недостаточно глубоко, что негативно отражается на сроке его службы.
 
Необходимо добиться максимально одинаковой глубины установки столбов. Также на этот показатель влияют и особенности грунта. Плотный (например, глина) гарантирует устойчивость даже если вы вкапываете на небольшую глубину.
 
Профнастил среди всех вариантов заборов выигрывает с технической точки зрения. Материал долговечный, его разрушение в связи с плохими погодными условиями, смещением грунта и уровнем проседания невозможно. Единственное, что может случиться с таким ограждением, - это изменение положения столбов.
 
Конструкции с увеличенным весом, в сравнении с легкими заборами из профнастила, нуждаются в дополнительном укреплении. Правильная система монтажа приводит к тому, что заборы средней тяжести становятся долговечными.
 
Пошаговая инструкция установки забора из профнастила
 
Если вы уверены в своем профессионализме и решили установить забор без помощи специалистов, есть простая универсальная инструкция:
  1. Расчеты и разметка территории, где вы планируете установить забор. Первый этап монтажа – установка опорных столбов и пометками высоты грунта. Между профилями натягивают нить для фиксации и настройки уровня.
  2. Закрепление опор выполняют ориентируясь на уровень нити. В вертикальном положении столб забивают в грунт без смещения пометки. Как только уровень разметки совпадает с нитью, нужно прекратить забивать столб. Поверхность грунта вокруг опор дополнительно можно укрепить кирпичами. Стандартное расстояние между столбами – 2,5 метра.
  3. Приваривание лаг – это горизонтальные ограждения, которые соединяют соседние столбы, служат дополнительной опорой для будущего забора.
  4. Монтаж профнастила: чаще всего с помощью саморезов. Также профессионалы иногда используют специальные заклепки.
  5. Установка калитки и ворот: необходимо сварить рамы по предварительным замерам.
Реально ли установить забор своими руками?
 
Исходя из описания вышеперечисленных технологий и особенностей работы с данным материалом, приходим к выводу, что установить забор из профнастила своими руками вполне реально. Особенно, если это касается легких конструкций. Для возведения надежного ограждения понадобится целый арсенал оборудования, которое не обязательно покупать, а можно взять в аренду.
 
Очень важно соблюдать правила работы с профнастилом и контролировать каждый этап монтажа. Даже самые незначительные неточности могут в дальнейшем отобразиться на качестве забора. Перед началом работы нужно:
  • рассчитать количество необходимого материала;
  • узнать стоимость оснащения, профнастила, комплектующих;
  • исследовать особенности грунта и в случае необходимости проконсультироваться с технологами;
  • очистить территорию от мусора, растительности и других ландшафтных объектов;
  • ознакомиться с этапами работы и оценить свои силы.
 
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Ленточные фундаменты из сборных бетонных блоков нашли широкое применение в предыдущие годы при массовом жилищно-гражданском строительстве, когда основным приоритетом было ускорение сроков строительства за счет массового применения готовых элементов.
Для строительства деревянного дома используют древесину как хвойных, так и лиственных пород, однако в Украине представлены дома, изготовленные только из хвойных пород. При этом мы предпочитаем использовать древесину, заготовленную зимой.
Каждому владельцу загородного дома хочется, чтобы его дом был не только расположен в красивой местности, на ухоженном участке, не только радовал глаз красотой линий, гармонией с окружающим л
Все статьи рубрики Строительство дома



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net