Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Киевэнерго должна за газ два миллиарда

28 апреля 2010г. 17:07

По состоянию на 26 апреля этого года задолженность столичной энергокомпании АЭК «Киевэнерго» перед ДК «Газ Украины» за природный газ, потребленный в отопительном сезоне 2009-2010 гг., составила свыше 2,06 млрд. грн. (уровень оплаты – 40%)

Об этом сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины».

В сообщении отмечается, что согласно данным оперативного мониторинга, уровень расчетов предприятий ТКЭ за потребленный на протяжении отопительного сезона 2009-2010 гг. природный газ составляет 63%, а общая сумма долга за этот период достигла 3,57 млрд. грн.

Наибольшую задолженность за период с 1 октября 2009 накопили предприятия ТКЭ Крыма, Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Одесской, Киевской, Запорожской и Житомирской областей, сообщает УНИАН.

Самый низкий уровень расчетов (менее 50%) у предприятий ТКЭ Луганской, Закарпатской, Одесской и Житомирской областей, самый высокий (свыше 80%) – в Николаевской и Черновицкой областях.

Также неудовлетворительным остается состояние расчетов предприятий ТКЭ за газ, потребленный в отопительном сезоне 2008-2009 гг.: долг – 1,98 млрд. грн., уровень расчетов – 78%. Наибольшими должниками в предыдущем отопительном сезоне являются теплоэнергетические предприятия Харьковской, Днепропетровской, Донецкой и Запорожской областей.

ДК «Газ Украины» призывает предприятия ТКЭ как можно быстрее рассчитаться с компанией за потребленный природный газ и отмечает, что плановые объемы природного газа выделяются предприятиям ТКЭ согласно предоставленным гарантийным обязательствам, утвержденным органами местного самоуправления, и в соответствии с уровнем оплаты за потребленный природный газ.

Также компания отмечает, что задолженность предприятий теплоэнергетики за природный газ осложняет аккумуляцию НАК «Нафтогаз Украины» средств для своевременных и полных расчетов за импортированный природный газ.

Справка. Согласно положениям ст. 13 Закона Украины «О теплоснабжении», ответственность за теплоснабжение возложена на органы местного самоуправления.

В соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 27.12.2001 г. №1729, импортированный природный газ реализуется в Украине лишь при условии стопроцентной оплаты потребителями использованного природного газа.

Источник: stroyrec.com.ua
Просмотров: 528
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net