Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Cтроительство международного коридора Лиссабон-Киев

11 ноября 2011г. 15:56
На севере Италии строится международный коридор – автострада, которая соединит Киев и Лиссабон. Несмотря на кризис, построить дорогу обещают быстро. Есть предположения, что в будущем эта трасса протянется до Москвы. Губернатор Лука Дзайя, который вот-вот уйдет в отставку, очень торопился запрыгнуть в экскаватор, чтобы в памяти Европы остаться героем. Первые 95 километров трассы – главный ее отрезок. Так называемый «Коридор номер пять» проектировали еще во времена рассвета единой Европы. Сейчас расчет, придется пересмотреть -во времена кризиса эта автострада обойдется Евросоюзу значительно дороже. Некоторые обещанные дороги уже построены, где-то строительство остановилось, но без этого отрезка по северу Италии ничего бы не вышло. Прямой линии нет. 50 тысяч машин в день спускаются южнее к Венеции и замирают в пробках. В 1996 году проект сквозной дороги намечали от французского Лиона до Триесте, но потом Европа стала шире – через Словению, цепляя кусок Австрии на Украину. Киев тогда называли восточными воротами в ЕС. Губернатор региона Лука Дзайя утверждает, что они сделают образец, по которому должны действовать все остальные страны, в том числе и Россия.  Также он добавил, что маршрут Лиссабон и пока Киев - очевиден и необходим всем. Россия Европу не понимает. Жалуются, что это - две полосы с разметкой и освещением - не дороги. А то, что начали, наконец, строить – это обычное дело: шесть полос с развязками, мосты, заправки, электронные табло. Возмущены только фермеры и антиглобалисты – им кажется, что сытый северный край с национальными богатствами – полями белого винограда и редкого красного цикория – только пострадает от новой дороги. Природа не пропадет, если автострада пойдет под землей, говорят инженеры, дорогу с 35-тоннелями здесь построят всего за 6 лет. Комиссар, инженер проекта Сильвано Верницци объясняет, что в финале мы увидим обычную качественную автостраду с предельной скоростью 130. Но он обещает, что по отношению к природе, строительство будет крайне деликатным – 72 процента дороги пойдет под землей – этот будут тоннели и галереи. На сегодняшний день решено, что автострада номер 5 – это срочно, Европе сегодня очень нужно чувствовать себя единой. В Италии уверены: эти 95 километров – это как раз то, чего не хватает.
Источник: http://ura-inform.com/
Просмотров: 721
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net