Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

В Мексике построили «дом - улитки»

11 октября 2011г. 20:50
Хавьер Синосиан (Javier Senosiain) - спроектировал этот дом для молодой семьи с двумя детьми в стиле биоархитектуры. Заказчикам, которые некоторое время прожили в обычном доме, ограниченном со всех сторон однообразными многоэтажками, захотелось изменить прежнюю жизнь и переехать в дом, органично сочетающийся с окружающей природой.

Над проектом этого дома была проведена большая работа. Сложные планы комнат несколько раз изменялись для достижения гармоничности сочетания всех помещений и достижения правильных пропорций при строительстве. Дополнительной задачей было построить дом достаточно крепким и защитить его от возможных небольших землетрясений, иногда происходящих в этом районе. Дом был построен в 2007 году.

Все пространство дома составляет одно единое целое. Отдельные помещения этого дома не имеют выраженных границ и как бы перетекают друг в друга. При движении по спиральной лестнице вы чувствуете непрерывность времени и пространства, окружающего вас. Извилистые и спиральные линии этого дома, а также пол и потолок, которые спроектированы не параллельно друг другу, успокаивают и расслабляют их обитателей. Разноцветные стекла витражей добавляют разнообразные красивые цветовые оттенки свету, проникающему в помещения. Чувство слияния с природой усиливается большим количеством зеленых насаждений как внутри дома, так и вне его. 
Источник: http://drugaya-arh.ru/
Просмотров: 684
Комментарии
Читайте также
Тут в заброшенном глиняном карьере глубиной 160 футов посажены разнообразные растения. В центре расположены две большие оранжереи - в одной произрастают оливковые и цитрусовые деревья, кактусы и др. растения.
25 декабря 2011г.   
В городе Хуанчжоу административном центре китайской провинции Чжэцзян планируют построить необычный оперный театр. Он будет коралловых рифах. И даже ночная иллюминация на нем будет отображать всю палитру красок подводной жизни.
22 декабря 2011г.   
11 этажей 11 квартир 11 хозяев. И все они вращаются. Поворачиваются на все 360 градусов. Хоть вправо, хоть влево.
13 декабря 2011г.   
Все новости рубрики Необычные дома и строения



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net