Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Группа украинцев воровала радиоактивные трубы из Чернобыля

29 марта 2011г. 11:27

Прокуратура и управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в Киевской области разоблачили организованную группу, которая осуществляла хищение радиоактивных материалов на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

Как сообщает пресс-группа областной прокуратуры, в июне-сентябре 2010г. злоумышленники похитили трубы из медно-никелево-железного сплава общим весом 3,4 т. Причем их не остановил тот факт, что металл хранился в пункте захоронения радиоактивно загрязненных отходов "Буряковка", созданном после аварии на атомной электростанции.

Следственное управление главного управления МВД Украины в Киевской области возбудило уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса: похищение радиоактивных материалов, незаконное обращение с такими материалами и их перемещение за пределы зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, что могло создать опасность для людей.

Спустя короткое время после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986г. была создана 30-километровая зона отчуждения, в которую попал город Припять. В этой же зоне осталась и радиоактивная техника, использовавшаяся при ликвидации аварии. Как свидетельствуют очевидцы, за прошедшие годы Припять и отстойники подвергались атакам мародеров, которые забирали "фонившие" запчасти и продавали их в Киеве и других городах Украины.

Источник: http://top.rbc.ru/
Просмотров: 998
Комментарии
Читайте также
Городские власти собираются облагородить Парк культуры и отдыха.
02 февраля 2014г.   
Если супруги воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет, каждый из родителей имеет право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, принадлежащие ему на правах частной собственности.
12 ноября 2013г.   
Согласно данным Лиги экспертов Украины, после внедрения новых механизмов в сфере регистрации недвижимости количество сделок с недвижимым имуществом уменшилось с 176,7 тыс. в первом полугодии 2012 года до 167,5 тыс. в первом полугодии 2013 года.
28 октября 2013г.   
Все новости рубрики Регионы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net