Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как сделать не только красивую, но и надежную кровлю?

Строительство дома не может завершиться без сооружения крыши. Соответственно, требуется подобрать кровельный материал. Современные производители предлагают огромный ассортимент различных видов покрытий. Но прежде чем определится с выбором, необходимо выделить несколько критериев, которые обеспечат надежность и долговечность конструкции. К ним относятся следующие:
 
 
 
 
  • конфигурация – не все материалы можно применять при наличии сложных геометрических форм;
  • возможные нагрузки – при установке стропил учитывайте не только вес кровли, но и снега;
  • атмосферные воздействия – необходима устойчивость крыши к граду, ультрафиолету, морозу;
  • угол наклона – этот параметр определяет вид покрытия, он может не позволять применять выбранную кровлю.
Также нужно определить желаемую группу кровельных материалов. Их существует четыре: штучные, листовые, рулонные и мастичные. Первые представляют собой небольшие составляющие, которые формируют цельную поверхность при укладке. Это черепица различных видов: керамическая, битумная, цементная. С их помощью оформляют эркеры, купола и другие нестандартные формы. Стоит помнить, что угол наклона у черепицы составляет не менее 20º. Для битумной черепицы этот показатель меньше.
 
Листовые покрытия могут быть как ровными, так и волнистыми или ребристыми. К этой группе относятся шифер, металлочерепица, профнастил, ондулин. При производстве используют сталь, покрытую защитными слоями или картонные листы пропитанные битумом. В состав шифера входит асбестовое волокно и несмотря на его популярность, есть мнение о небезопасности данного материала.
 
Рулонные материалы широко используются для крыш с большой площадью и плоской поверхностью. Позволяют быстро выполнить работы по укладке, бывают с основой и без нее. В группу входят рубероид, стеклорубероид, бризол. В качестве основы применяют картон, стекловолокно, полиэстер. Стоит знать, что стоимость таких материалов прямо пропорциональна их долговечности.
 
Также для плоских крыш используют мастичную кровлю. Это специальные пастообразные полимерные составы. Ими покрывают поверхность и при высыхании образуется плотная защитная пленка, устойчивая к ультрафиолету, перепадам температур. Она эластичная и прочная, препятствует образованию грибка и коррозии.
 
Нюансы подбора материала для крыши
Прежде чем выбирать покрытие, необходимо знать свойства предлагаемых к продаже кровель. Листовые материалы в первую очередь популярны из-за простоты монтажа и короткого периода времени для его проведения. Но к отрицательным сторонам относится низкая защита от шума и необходимость дополнительного утепления. Металлочерепица обладает привлекательным внешним видом в результате сходства с керамической, а также широкой цветовой гаммой. Не последним фактором, влияющим на выбор покупателя, является доступная стоимость листовых покрытий.
 
Если рассматривать группу штучных материалов, то практически все они отличаются отличной шумоизоляцией, долговечностью и привлекательным внешним видом. Но при этом требуют надежного основания, так как им характерен немалый вес. К исключениям относится битумная черепица – она легкая и не так устойчива к атмосферным воздействиям. Кроме этого требуется сооружение ровной поверхности под укладку данного материала.
 
Практически все листовые виды кровли допускают укладку под углом в 12º. Их не рекомендуется применять при оформлении сложных конструкций. В этом случае будет много отходов.
 
Также не экономьте на монтаже и доверяйте укладку покрытия профессионалам. Только качественно проведенные работы гарантируют герметичность и водонепроницаемость. Поэтому при обращении к опытным специалистам вы будете уверены в долговечности и надежности крыши.
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Дом на пляже подстерегает множество природных стихий, первая из них, как мы уже написали, вода, вторая ветер и песчаные бури. Учитывая возможные проблемы, дом на берегу океана должен быть не только красивым, в первую очередь, прочным.
При наличии грунтовых вод фундаментная плита и наружные стены, расположенные ниже уровня земли, должны быть полностью защищены с помощью оклеечной гидроизоляции. При этом необходимо обеспечить защиту также и самой гидроизоляции.
Если вы строите загородный дом для отдыха и восстановления здоровья, то основным критерием в выборе участка является экологическая чистота.Строительство домаЧасть 1. Выбираем участок.Если в
Все статьи рубрики Строительство дома



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net