Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Из-за событий в Японии отложат строительство метро на Троещине

16 марта 2011г. 12:39

Катаклизмы в Японии внесут свои коррективы к кредиту на строительство четвертой ветки столичного метрополитена. Об этом сообщила аналитик Инвесткомпании Dragon Capital Ольга Сливинская, сообщают Комментарии.

В частности, продолжение переговоров по кредиту в 2 млрд. долларов может быть отсрочено на несколько месяцев, пока в Японии будут решать внутренние проблемы. 

«Если мы говорим о переговорах по будущим кредитам, то какая-то задержка вероятна, так как сейчас у них в приоритете решение других вопросов. И это понятно. Мне сложно назвать какие-то сроки, но я не думаю, что это будет значительный период. Скорее всего, это будет сугубо техническая и кратковременная заминка в переговорах. Им нужно время, чтобы вернуться к нормальному функционированию», – отметила она.

В то же время не исключен и вариант, при котором японской стороной будут пересмотрены ставки, что, в свою очередь, нанесет еще один удар по перспективам прокладки метро на Троещину. Ведь киевской мэрии вряд ли повезет по второму разу найти 30-летний заем в 2 млрд долларов под 1,5% годовых.

Источник: http://www.focus.ua/
Просмотров: 716
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net