Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Введение скидок на ЖКХ для добросовестных плательщиков

24 февраля 2011г. 09:55

Для киевлян — хорошая новость. Обещанные скидки для добросовестных плательщиков за коммунальные услуги введут на месяц раньше — с марта. Напомним, инициативу главы КГГА Александра Попова о скидках на квартплату, отопление и горячую воду должны были реализовать с апреля. «Мы посмотрели, как хорошо платили киевляне в феврале, и решили дать эту скидку уже с 1 марта», — заявил замглавы КГГА Александр Мазурчак.

Таким образом те, кто заплатили за «коммуналку» до 20 февраля, уже в марте получат «облегченные» платежки. А у тех, кто заплатит до 20 марта, будет скидка в апреле и т. д. По данным КГГА, скидку в марте получат около 90% киевлян. Остальные имеют долги, невовремя заплатили или получают субсидии. «Они и так неполностью оплачивают услуги, так что о дополнительных скидках для таких киевлян и речи быть не может», — объяснил нам Мазурчак. Напомним, на квартплату скидка будет 10%, а на горячую воду и отопление — по 6%. Оформлять скидку нигде не надо: она будет начисляться автоматически. Если вдруг человек заплатил вовремя, а скидку ему не начислили, в мэрии советуют сразу обращаться по телефону 1551: «В каждом конкретном случае будем разбираться». Новые «скидочные» платежки печатать еще не начали. «Начнем их печатать с

1 марта», — сказал нам начальник ГИВЦ Станислав Каплуненко. По его словам, внешне новые платежные документы ничем от тех, которые киевляне получили в феврале, отличаться не будут.

ЭКОНОМИЯ. Если учесть скидки на квартплату, то вместо средних по городу 3 грн. за «квадрат» в марте можно заплатить по 2,70, а на отопление и горячую воду — вместо 2,91 грн. за 1 кв. м отапливаемой площади — 2,74, а с 14,68 грн. за 1 куб. м горячей воды — 13,8. Таким образом за обычную однокомнатную квартиру в хрущевке без счетчиков на воду (22 кв. м, проживает 2 человека) можно заплатить 263 грн. вместо 281, за «двушку» (45 кв. м, проживают трое) — 442 грн. вместо 472, а за «трешку» (60 кв. м, проживает трое) — 523, а не 560 гривен. Экономия получится ощутимой: 18, 30 и 37 гривен соответственно.

А вот пени тем, кто должен за «коммуналку», пока не будет. «Порядок и размер пени должен определить Кабмин. Пока он этого не сделает, начислять не будут», — заявил начальник главка ценовой политики КГГА Василий Яструбинский. Как уже писала «Сегодня», с должников за воду, газ и свет планируют взимать пеню в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки. Скажем, при долге в 300 грн. за месяц может набежать 9 грн.

Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 874
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net