Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Что же будет со столичной Петровкой?

08 февраля 2011г. 11:00

Секрет, почему процветает рынок «Петровка» заключается в том, что ввоз книг, которые здесь продаются, проводится при применении серых и черных схем.

У крупнейшего столичного рынка Петровки нет шансов. С одной стороны дорогу ему преграждает онлайн-торговля вместе с организованной розницей, а с другой – издательства России и измененные привычки покупателей.

Очень скоро Петровка может уйти в небытие, а на его месте планируется строительство нового торгового центра. И эти данные уже не являются слухами – недавно состоялось официальное представление проекта по строительству торгового центра Petrovka Mall, общая площадь которого составит 160 тысяч квадратных метров. Этот объект будет являться самым масштабным торговым центром в Киеве, а для его строительства отведут территорию хозяйственного рынка, а также частично книжного.

И хотя, по словам директора «Книжный рынок» Виталия Правдивого, информацию о том, что времена Петровки уходят сильно преувеличили, экспертами розницы прогнозируется, что жизнь такого формата торговли книгами уже обречена. Генеральным директором компании «Украинская торговая гильдия» Виталием Бойко был приведен пример товаров по бытовой химии, которые в прошлом зачастую продавали на базарах. Ведь теперь, когда их можно найти в супермаркетах, способным предложить тот же выбор но с большими удобствами. По словам эксперта, привычка покупать вещи на рынке постепенно проходит у людей. И если в 2005 году доля базаров на рынке составляла еще 40% по товарообороту в розничной торговле товарами непродовольственного типа, то сейчас этот показатель составил 13%. Вместе с тем, Кирилл Левин, который является главой по правлению компании «Буква» и является владельцем магазинов Емpik и «Буква» сообщил, что 60% от всего книжного рынка по-прежнему продается посредством базаров.

По словам Александра Красовицкого, генерального директора в издательстве «Фолио», который является владельцем магазинов расположенных в таких городах, как Киев, Львов, и Харьков – имеется в виду рынок, объем которого достигает 400 миллионов гривен в год. Тогда как в количественном выражении на протяжении 2009-2010 годов он сократился на 27%, с финансовой точки зрения рынок остается на докризисном уровне, так как стоимость книг существенно повысилась.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 894
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net