Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

В Пекине построят семизвездочный отель - аналог высочайшего здания мира

10 января 2011г. 14:44

В Пекине планируется построить высотный многофункциональный комплекс, который по архитектуре будет напоминать самое высокое здание в мире - "Бурдж Халифа" в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом со ссылкой на местные власти сообщает AFP.
Комплекс, основное место в котором займет семизвездочный отель, будет расположен в пекинском районе Мэньтоугоу, в 30 километрах к западу от центра города. Высотность здания и его параметры пока не раскрываются. Известно, что оно будет иметь сужающуюся к верху форму, такую же как у "Бурдж Халифа" (высота - 828 метров).

Реализация проекта обойдется в 1,3 миллиарда долларов. Предполагается, что финансировать строительство будут инвесторы из Саудовской Аравии. Строительные работы будут выполнять китайские компании.

В конце 2010 года агентство Bloomberg сообщало, что компания Shanghai Greenland Group намерена за пять лет возвести в городе Ухань третий в мире по высоте небоскреб (606 метров). Инвестиции в проект составят 4,5 миллиарда долларов.

Самым высоким зданием Китая является Мировой торговый центр в Шанхае (552 метра). В настоящее время в городе строится 632-метровая Шанхайская башня.

Источник: http://www.zavtra.com.ua/
Просмотров: 784
Комментарии
Читайте также
Тут в заброшенном глиняном карьере глубиной 160 футов посажены разнообразные растения. В центре расположены две большие оранжереи - в одной произрастают оливковые и цитрусовые деревья, кактусы и др. растения.
25 декабря 2011г.   
В городе Хуанчжоу административном центре китайской провинции Чжэцзян планируют построить необычный оперный театр. Он будет коралловых рифах. И даже ночная иллюминация на нем будет отображать всю палитру красок подводной жизни.
22 декабря 2011г.   
11 этажей 11 квартир 11 хозяев. И все они вращаются. Поворачиваются на все 360 градусов. Хоть вправо, хоть влево.
13 декабря 2011г.   
Все новости рубрики Необычные дома и строения



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net