Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Главная площадь в Киеве превратится в Гайд-парк

10 января 2011г. 14:31

В администрации президента предлагают сделать главную площадь местом, где можно высказать свою точку зрения на публике, поучаствовать в дискуссии и лично пообщаться с первыми лицами страны и города. Столичные власти думают, как осуществить идею, но активисты Майдана-2004 почему-то боятся, что их будут таким образом... отлавливать и сажать за решетку.

«Я бы сделала Майдан таким, знаете, английским Гайд-парком. Даже больше, я бы сделала его местом встречи, которое изменить нельзя, где власть и люди могли бы встречаться в острые моменты, когда между ними возникает непонимание, — заявила замглавы АП Анна Герман. — Когда люди говорят одно, власть их или не понимает, или не слышит, или власть еще в процессе решения, и нужны такие встречи майданные, такие разговоры, просто, без сцен, без трибун, без микрофонов».

КАК У НИХ. Гайд-парк — королевский парк в центре Лондона с озером, фонтаном и скульптурами, во всем мире стал синонимом места, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи. Но только по воскресеньям. В остальное время здесь никого нет. Ораторы приносят стул или чаще раскладную лесенку и, стоя на ней, общаются с публикой. В КГГА относятся к идее с интересом. «Мы готовы обсуждать любые такие предложения, но пока к нам никто не обращался», — сказал нам первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.

Идею уже поддержали архитекторы. «Гайд-парк цивилизованнее пикетов, — сказала нам член градсовета Лариса Скорик. — У меня уже есть проект: площадь нужно поделить на зоны, проезжую часть оставить, а пешеходную приподнять на 4 метра вверх. На ней уже и можно сделать парк, высадив множество зелени и оборудовав специальные места для спичей», — сказала нам член градсовета Лариса Скорик.

Правда, не факт, что у нас ораторы будут «работать» по определенным дням, как в Лондоне. «Только дай им волю — поставят палатки на годы! Вон, в Мариинском парке до сих пор стоят!», — говорит жительница Прорезной Людмила Царькова. Но некоторые бунтари говорят, что и вовсе не пойдут в «Гайд-Майдан». «Мы и так можем собраться, где захотим. А то соберут людей на Майдане, а потом против них дела будут заводить», — говорит купровец Александр Данилюк. Другие «за». «Я бы с удовольствием приходил и высказывал свои идеи на Майдане», — сказал нам ученый на пенсии Олег Дмитриевич.

Источник: http://www.segodnya.ua/
Просмотров: 844
Комментарии
Читайте также
Как отметил и. о. Директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Иван Шпилевой, в этом году в столице продолжается строительство ряда крупных капитальных объектов, информирует пресс-служба КГГА.
15 мая 2014г.   
Еще одна идея архитекторов и проектантов — открыть в столице центр культурного развития, использовав для этого Украинский дом.
19 марта 2014г.   
Киевские дома могут не выдержать нынешнего сентября, который стал самым дождливым за последние 90 лет.
24 сентября 2013г.   
Все новости рубрики Столица



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net