Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Обустройство небольшой обеденной зоны

В кухне площадью 7 м2 и более имеется возможность поставить обеденный стол на 2…4 человека и таким образом создать обеденную зону. При этом исключается необходимость размещения в общей комнате постоянного обеденного стола, что позволяет лучше оборудовать ее как место отдыха. Оборудование в кухне обеденной зоны значительно облегчает нелегкий труд хозяйки: позволяет сократить время сервировки и уборки стола, почти полностью исключить сложности, связанные с подачей блюд, присматривать во время приема пищи за блюдами, которые еще готовятся.

Обеденный стол на кухне можно использовать в качестве добавочного рабочего места для приготовления пищи, а также для шитья и глаженья, игр и занятий детей в присутствии матери, которая занята на кухне. Обеденную зону оборудуют обеденным столом и стульями, табуретками или скамьями с ящиками. Размер обеденного стола принимают в зависимости от состава семьи из расчета 0,6 м длины края стола на каждого человека.

В небольшой кухне часто отсутствует место для размещения обеденного стола необходимого размера. В этом случае хорошо оправдали себя кухонные обеденные столы с откидными крышками, которые позволяют при необходимости увеличивать размеры стола. Можно также смастерить стол-тумбу на колесиках с двумя боковыми откидными крышками . Обеденным столом может служить откидная дверка шкафа-буфета . Для совсем маленькой кухни можно сделать откидной стол . В таком столе крышка держится на петлях, прикрепленных к стене.

В поднятом положении крышка удерживается двумя поворачивающимися кронштейнами. Своеобразный тип небольшого обеденного стола представляет собой выдвижная доска, которую можно задвинуть под рабочую плоскость стола-шкафа или под настенный шкаф. В кухнях площадью более 9 м2 иногда устраивают обеденный стол в виде барной стойки. Такой стол удобен при эпизодическом пользовании отдельными членами семьи. Для одновременного приема пищи всей семьей в общей комнате должен быть обеденный стол.

Стулья около обеденного стола в кухне должны быть твердыми. В маленькой тесной кухне стулья следует заменить табуретами. Для оборудования обеденной зоны подходят скамьи с ящиками. Будучи удобными сиденьями, они вместе с тем являются емкими хранилищами для продуктов и хозяйственных вещей. Если обеденный стол располагают в общей комнате, то для более удобной подачи блюд и посуды в перегородке между кухней и комнатой по возможности устраивают специальное окно.

Высота и ширина такого окна составляют не менее 550 мм. Низ окна должен находиться на высоте рабочей плоскости в кухне (высота стола-шкафа). Со стороны кухни в окне устраивают выступающий подоконник, ширина которого должна быть достаточной для размещения посуды. Окно располагают как можно ближе к обеденному столу, лучше против него. Окно должно плотно закрываться, чтобы полностью изолировать общую комнату от шума, света и кухонных запахов.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Эрика [10.09.2012г. 17:02]
Ну, ящики это уже слишком?!
Anna [03.10.2012г. 14:01]
Меня не впечатляет маленькая кухня. Можно было бы объединить с гостиной и получилась бы комната студия - есть где развернуться.
Читайте также
Никто не станет спорить с тем, что современная кухня должна не только поражать взгляды гостей оригинальным дизайном, но и восхищать своей функциональностью и продуманностью наиболее оптималь
Как ни странно, но многие люди, занимающиеся обустройством своей квартиры, почему-то не принимают во внимание тот факт, что правильно организованное освещение на кухне имеет не менее важное
Перепланировка кухни дело чрезвычайно ответственное, так как на кухне женщина проводит большую часть свободного времени. Очень часто имеет смысл объединить кухню и столовую. В результате кухня перестает быть изолированным помещением.
Все статьи рубрики Кухня



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net