Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Какое жилье может позволить себе украинец за годовую зарплату?

11 ноября 2010г. 10:26

Гражданину Украины денег, которые зарабатываются на протяжении года может хватить на покупку 4-6 квадратных метров жилой площади в недорогом районе, что будет расположен в одном из городов-миллионников Украины.

На протяжении текущего года средняя зарплата в стране выросла на 10%, о чем говорит официальная статистика. Тем не менее, платежеспособность для покупки квартир по-прежнему далеко позади граждан, живущих в США и Евросоюзе.

К примеру, рассмотрим тот недвижимый объект, который сейчас может купить украинец на свое жалованье. Годовая зарплата гражданина Украины позволяет ему купить около 4-6 квадратных метров жилья в недорогом районе большого города. К примеру, в Харькове, где 1 квадратный метр стоит 4,9-8 тысяч гривен, или же 1,6-2 квадратных метра в Киеве, где ценовая планка доходит до 13,6-16,8 тысяч гривен.

В результате напрашивается весьма неутешительный вывод, заработанных за год денег может хватить только на пол кухни в провинции или же на полтуалета в столице.

Не лучший результат показывает в этом и Россия, где в среднем годовой зарплаты жителя страны может хватить на 7 квадратных метров в Саратове или же 1 квадратный метр в Москве.

Американцы же напротив показывают намного более весомые результаты – гражданин Америки на годовую заработную плату может купить 15 квадратных метров жилья в Калифорнии, где стоимость жилья равна 15 тысячам гривен за один квадратный метр. В свою очередь полностью оплатить стоимость купленной квартиры с площадью 72 квадратных метра, двумя большими спальнями и пальмой под окном можно на протяжении пяти лет.

По отношению к жителям Западной Европы, использовались результаты таких стран, как Франция и Германия, где в среднем, годовая заработная плата позволяет гражданину покупку половины двухкомнатной квартиры, площадь которой 40 квадратных метров, что расположена в пригороде Парижа или же целую квартиру с площадью 31 квадратный метр, что расположена на окраине Берлина.

В результате, мы увидели, насколько кардинально различаются показатели Украины и стран Европы, США. Это говорит о разнице в уровнях средних заработных плат, а также ценовой политики на рынке недвижимости.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 606
Комментарии
Читайте также
Городские власти собираются облагородить Парк культуры и отдыха.
02 февраля 2014г.   
Если супруги воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет, каждый из родителей имеет право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, принадлежащие ему на правах частной собственности.
12 ноября 2013г.   
Согласно данным Лиги экспертов Украины, после внедрения новых механизмов в сфере регистрации недвижимости количество сделок с недвижимым имуществом уменшилось с 176,7 тыс. в первом полугодии 2012 года до 167,5 тыс. в первом полугодии 2013 года.
28 октября 2013г.   
Все новости рубрики Регионы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net