Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Почему обманывают покупателей квартир в новостройках?

02 ноября 2010г. 16:59

Наиболее распространенным вариантом обмана покупателей является предложение от строительной компании в заключение договора не о долевом строительстве, регистрация которого проводится в государственной регистрационной кадастровой службе, а предварительный договор о купле-продаже объекта, что является изначально незаконным действием. Эта схема работает с той точки зрения, что согласно законодательству, предварительные договоры согласно действующей законодательной системе не оплачиваются, и поэтому, так как застройщику необходимо получить деньги от покупателя, заключается договор, согласно которому покупается вексель на соответствующую стоимости квартиры сумму.

Эта схема на протяжении длительного периода времени работает на первичном рынке недвижимости, и никаким образом не защищает права дольщиков. Если же договор на покупку векселя заключается с застройщиком, а с третьей компанией, тогда у покупателя отсутствуют любые права на квартиру и получение данного объекта начинает зависеть исключительно от добросовестности застройщика. Ярким примером данной схемы стал скандал, который закончился судовым спором с такой крупной строительной компанией, как «Сити-XXI век».

Кроме того, присутствует еще большое количество способов по обману дольщик, способом либо не доведения, либо доведения до покупателя очень искаженной информации по сделке. В данных случаях единственным способом уберечься от мошенников является ознакомление со всеми условиями договора в присутствии юристов, и не торопиться отдавать деньги за приобретаемую квартиру, так как их возвращение будет являть собой очень сложный, а иногда и невозможный процесс.

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 584
Комментарии
Читайте также
Городские власти собираются облагородить Парк культуры и отдыха.
02 февраля 2014г.   
Если супруги воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет, каждый из родителей имеет право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, принадлежащие ему на правах частной собственности.
12 ноября 2013г.   
Согласно данным Лиги экспертов Украины, после внедрения новых механизмов в сфере регистрации недвижимости количество сделок с недвижимым имуществом уменшилось с 176,7 тыс. в первом полугодии 2012 года до 167,5 тыс. в первом полугодии 2013 года.
28 октября 2013г.   
Все новости рубрики Регионы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net