Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Планируется возведение нового ледового дворца на левом берегу Днепра

08 октября 2010г. 17:02

Так как НСК «Олимпийский» на данный момент реконструируется, для подготовки к Евро-2012, в столице вместо катка «Крыжинка» и «Теннисных кортов», которые подлежат сносу для строительства на участке, который они занимают, ледового дворца. Эти объекты будут снесены, так как они находятся в зоне гостеприимства УЕФА, но снесены будут лишь после строительства аналогичного планируемому ледового дворца.

Вместо ледового катка «Крыжинка», на котором ежедневно проводятся занятия с 800 детьми, возраст которых от 5 до 16 лет, на участке, который находится на левом берегу Днепра, будет возведен новый ледовый дворец. Возле дворца расположится спортивная площадка, которая будет построена в рамках программы по развитию массового спорта в Украине.

Вице-премьер-министр Украины, Борис Колесников заявил, что на данный момент вокруг строительства объекта организовывается большое количество искусственных скандалов, но, тем не менее, исходя из документов, которые свидетельствуют о том, что строительство абсолютно законно, работы будут продолжаться несмотря, ни на что.

Тем не менее, население Киева восприняло идею с меньшим оптимизмом – несколько дней назад, персонал, работающий в «Крыжинке» и на «Теннисных кортах» вместе с детьми провели масштабную акцию протеста. В ходе акции было заявлено, что данным действием, власти лишают национальные сборные по фигурному катанию, шорт-треку и художественной гимнастике тренировочных баз. В общем количестве, без возможности тренироваться останется около 1000 детей. Сотрудники заведений считают, что решение о сносе объектов является незаконным, и по этому поводу уже подано заявление в Генеральную прокуратуру.

На данный момент, власти заверяют протестующих, что после Евро-2012 объекты будут отстроены и продолжат свое функционирование, а время, которое спортивные предприятия не будут работать, национальные сборные смогут тренироваться в Берегово, в Закарпатье и в «Дворце спорта» в Киеве. Все расходы, будут оплачены Министерством по делам семьи, молодежи и спорта Украины.

Также, представители Министерства заявляют, что «Теннисные корты» перенесут на «Ледовый стадион», который можно найти по адресу улица Академика Глушкова, 9.

Руслан Шепетюк

Источник: http://www.socmart.com.ua/
Просмотров: 616
Комментарии
Читайте также
Городские власти собираются облагородить Парк культуры и отдыха.
02 февраля 2014г.   
Если супруги воспитывают трех и больше детей в возрасте до 18 лет, каждый из родителей имеет право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, принадлежащие ему на правах частной собственности.
12 ноября 2013г.   
Согласно данным Лиги экспертов Украины, после внедрения новых механизмов в сфере регистрации недвижимости количество сделок с недвижимым имуществом уменшилось с 176,7 тыс. в первом полугодии 2012 года до 167,5 тыс. в первом полугодии 2013 года.
28 октября 2013г.   
Все новости рубрики Регионы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net