Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Лазерная обработка и резка металла

Сейчас можно изготовить любую металлическую деталь, причем точность ее исполнения будет очень высокой. Добиться подобного результата можно только на высокотехнологичном и совершенном оборудовании, таком, как лазерные станки для резки и обработки металла.
 

Технология процесса лазерной резки металла

 
В таких машинах всю работу выполняет лазерный луч, который фокусируется на режущей поверхности. Резка металла происходит под воздействием пучка энергии очень высокой плотности. Лазер монохроматичен (значения длины волны и частоты всегда постоянны) и когерентен (его мощность увеличивается в десятки раз по причине резонанса), поэтому, концентрируясь в одной точке, он нагревает металл до такой температуры, что в том начинает происходить процесс плавления. Далее фаза перехода вещества из твердого состояния в жидкое доходит в толщу металла, который в определенной точке начинает закипать и испаряться. Вот так весь процесс резки и основывается либо на испарении, либо на плавлении. Отметим, что при первом процессе необходимо большое количество энергии, что не всегда целесообразно. Кроме того, разрезать толстый лист металла испарением очень тяжело, поэтому чаще применяется плавление. Также нужно заметить, что для процесса резки необходимо применение технологического газа (В качестве которого может выступать кислород или азот).

 

Волоконные лазеры

 
В последнее время все чаще в оборудовании используются волоконные лазеры, которые имеют немало преимуществ перед другими видами подобных установок. Они практически не требуют обслуживания, сам лазер находится в закрытом корпусе, поэтому туда не может попасть пыль и грязь. У этих лазерных систем большой рабочий ресурс – порядка нескольких десятков лет, а также высокое качество луча со стабильными параметрами. Эти лазеры могут свободно резать материалы с высоким коэффициентом отражения (алюминий, медь, латунь, нержавеющая сталь и другие). Такой лазер может выполнять не только резку, но и гравировку металлических деталей.

 

Преимущества лазерной резки

  1. Можно резать любые сплавы и металлы.
  2. Нет прямого контакта с режущим веществом, поэтому не будет механических повреждений.
  3. Резка происходит с очень большой точностью.
  4. Гравировка изделий на лазерных станках происходит очень быстро, что во много раз увеличивает производительность.
  5. На таком оборудовании можно работать без специальных пресс-форм.

Недостатки лазерной резки

  1. Для лазерных станков существует ограничение толщины обрабатываемых деталей.
  2. Нет возможности производить формовку или пуклевку, как например, на координатно-высечном прессе

Виды станков по резке и обработке металла

 
Лидер по производству лазерного оборудования чешско-украинская компания "Aramis" представляет своим клиентам большой спектр станков для резки и обработки металла.
  1. Станки для лазерной резки. Позволяют производить раскройку металлических листов с высокой производительностью. На данный момент – самое эффективное оборудование для резки листовых металлов. Имеет высокодинамичный привод. Мощность лазера более 1000 ватт. Такие станки – отменное решение для малого и среднего бизнеса.
  2. Лазерные гравировщики. Самое современное решение для нанесения гравировок на изделия. Высокая точность позволяет получить прекрасное качество изображений. Это надежное и безотказное оборудование. Может увеличивать размеры гравировки без ухудшения качества рисунка.
  3. Лазерная сварка. Осуществляет сверхсовременную сварку металлов и пластмасс. Шов после завершения процесса получается неразъемным, высокого качества и очень прочным. Оборудование можно без проблем перестроить в производственную линию.
  4. Гидроабразивные станки. Могут произвести раскрой любого, причем даже очень хрупкого материала. На данном оборудовании можно обрабатывать природный камень, резину, дерево, стекло и другие специфические материалы. Производят 3D обработку высочайшей точности. Станок максимально надежен и технологичен.
  5. Фрезерные станки. Оборудование высокоскоростного фрезерования с прецизионной механикой. Потрясающая точность выполнения работ. Главная особенность этого процесса состоит в том, тепло, выделяющееся при резке металла полностью переходит в стружку и быстро уходит из обрабатываемой зоны. В результате этого и фреза, и деталь практически не подвержены термовоздействию. На этом оборудовании можно обрабатывать детали из закаленной стали.
 
Компания "Aramis", которая является одним из лидеров производителей, предлагает оборудование по лучшим ценам в Украине. Станки компании на рынке с 1996 года, и за это время успели продемонстрировать свою огромную эффективность на сотнях предприятиях нашей страны и зарубежья.
 
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Спальня это самая индивидуальная комната в доме. И независимо от возраста владельца, функция спальни не меняет своего значения здесь мы погружаемся в состояние отдыха и покоя.
Долгое время считалось, что потолок должен быть однотонным, и чаще всего для его отделки выбирался белый цвет. Действительно, белоснежный, хорошо обработанный потолок придает комнате более нарядный вид, делает ее более просторной и светлой.
Сайдинг - это пластиковые стеновые панели (ПВХ) для наружной отделки зданий. Нетоксичный, экологически безопасный. Он очень устойчивый к неблагоприятным погодным условиям (-50 до+60 С). Знач
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net