Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Звукоизоляция стен, потолка, окон, пола


Звукоизоляция стен
 

Для звукоизоляции стен подойдут следующие варианты:

1.Звукоизолирующая облицовка стен панелями 75 мм. 
2.Звукоизоляционная облицовка на металлическом основании, 2х-слойная с заполнением минерала - ватными вставками.

Иногда в стенах между квартирами могут присутствовать трещины и щели, которые существенно снижают уровень звукоизоляции между квартирами. В большинстве случаев это относится к панельным домам. Не редко случается что снаружи стена имеет обычный вид, но из-за дефектов в местах стыков панелей - звукоизоляция существенно ниже, чем ожидается. Имеется два решения: сломать все имеющиеся швы и как следует заполнить их раствором, что недорого по цене, или же в добавок изолировать всю стену целиком при помощи панелей.

Звукоизоляция потолка

В числе современных отделочных материалов с высокими звукоизоляционными свойствами, присутствует натяжной потолок "Clipso". Поверхность у “Clipso” сделана под белый матовый классический цвет, и так же абсолютно ровная и целиковая. Не подозревая о том, что над головой присутствуют специальные конструкции, этот потолок может показаться обычным идеально отремонтированным и покрашенным потолком. При наличии микро-перфорации, незаметной с расстояния в 0.4 метра, коэффициент звукоизоляции потолка "Clipso" почти 0.7, и это обеспечивает неплохой уровень звукоизоляции без нарушения эстетики помещения.

Звукоизоляция пола

Известно, что сама плита почти любого междуэтажного перекрытия с точки зрения звукоизоляции "не дотягивает" до норм порядка 22 дБ, а зона акустического комфорта начинается со звукоизоляцией не менее 27 дБ. С материалом "Шумостоп-С2" весом 120 кг/м2 и толщиной 20 мм под стяжкой эффективно уменьшает уровень ударного шума на 40 дБ при совместной толщине конструкции 80 мм. Так же нужно заметить, что звукоизоляция потолка в нижней квартире при схожей толщине конструкции 70 мм увеличивает звукоизоляцию всего лишь на 10 дБ притом, что применяются самые эффективные материалы. Это не может не соответствовать физ. законам акустики, и к несчастью сделать что-то лучше в ниже расположенной квартире не возможно, а значит - есть для чего стараться и поговорить с соседями этажом выше.

Звукоизоляция окон

При снижении уровня уличного шума советуем поставить стекло пакеты(трехкамерные) с разной толщиной стекол.

Источник: http://quickremont.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Двери – это непросто средства защиты от посторонних. В наше время они стали «визитнойкарточкой» людей. Ведь современный дизайн позволяет подобрать дверь не просто втон квартиры, комнаты, но
Приступить к починке жилплощади лучше только с креативных исследований: необходимости конфигурации распланировки, дизайна внутреннего убранства только здания и, естественно, оценки нужного размера дел.
Жизненное пространство квартиры (впрочем, так же, как офиса или загородного дома) делится на зоны, каждая из которых несет свою функциональную нагрузку.
Все статьи рубрики Ремонт



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net