Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как ухаживать за межкомнатными дверями?

Как и многие вещи в нашем доме, окна и двери нуждаются в тщательном уходе. Вы решили установить новые межкомнатные двери и окна ПВХ? Тогда Вам просто необходимо знать о том, как сохранить их красивый внешний вид на долгие годы.Обычно подобные процедуры по уходу занимают совсем немного времени и при этом способны значительно увеличить срок эксплуатации окон и дверей.

Ухаживать за окнами абсолютно несложно, достаточно просто несколько раз в год протирать само окно и уплотнители предназначенными для этого средствами. Что же касается дверей, то тут в первую очередь необходимо обратить внимание на материал, из которого они изготовлены.

Межкомнатные двери, отделанные искусственными материалами в уходе несколько проще, чем двери с отделкой из ценных пород. Искусственно отделанные двери менее восприимчивы к негативным внешним воздействиям, это значительно упрощает процесс ухода. Покрытие таких дверей более плотное, и менее пористое, чем у дверей из натуральных пород. Поэтому достаточно вымыть дверь мыльным раствором и после высыхания обработать полиролью. В данном случае подойдет любое полирующее средство по уходу за мебелью и дверьми.

Двери, отделанные шпоном из ценных пород, можно мыть любыми моющими средствами, однако следует избегать абразивных средств, которые могут повредить поверхность дверей. Мягкие моющие средства для мебели и дверей сегодня предоставлены в широком ассортименте и приобретение столь полезной покупки не составит большого труда.
Очистив поверхность двери от загрязнений, дайте им высохнуть, а затем обработайте полиролью. Полировка дверей отделанных шпоном из натуральных пород обойдется несколько дороже, поскольку такие двери требуют специальных ухаживающих средств на основе натурального воска. Однако цена вполне приемлема, если учитывать, что одного баллончика восковой полироли хватает на несколько лет. Такие средства необходимы потому, что поверхность натуральных ценных пород имеют множество пор, которые по истечении времени под воздействием неблагоприятных внешних условий превращаются в микротрещины, а затем и в трещины. Поэтому тщательный уход является просто необходимым. Воск, который входит в состав полиролей, закрывает трещинки, а также создаёт на поверхности плотный защитный слой. После такой обработки значительно уменьшается подверженность к окружающим воздействиям, поскольку воск обладает свойством отталкивать влагу и пыль. Стоит также учитывать, что чем тщательнее вы натираете полироль, тем плотнее и глянцевее получается защитный слой, а, следовательно, и его защитные свойства.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Merri [25.10.2012г. 13:41]
Я, совсем не так приводила в порядок свои двери. Теперь буду все делать по вашему описанию в статье.
Читайте также
После того как установка наружной двери закончена, укреплены наличники, нужно позаботиться о замке. Врезной замок должен находиться на расстоянии 80-110 см от пола. Первым делом необходимо вырезать гнездо под замок и под переднюю планку в бруске.
Открытые складывающиеся двери занимают в комнате очень мало места. Одно- и двустворчатые складывающиеся двери широко используются для встроенных шкафов, но их можно также использовать в больших дверных проемах, где обычно устанавливается двупольная дверь.
Мы предлагаем вам купить недорого и с возможностью бесплатной доставки по Украине промышленные рулонные ворота от немецкого производителя с мировым именем HORMANN.
Все статьи рубрики Все о дверях



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net