Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Установка наружной двери

Когда устанавливается наружная дверь, сразу же утепляют ее. Это не трудно сделать с помощью специальных уплотнителей, которые можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно.

Делаются они следущим образом. Берется полоска дерматина шириной 100-120 мм и длиной, которая соответствует длине трех брусков дверной коробки (двух вертикальных и одного горизонтального). Потребуется еще полоска поролона 3-4 мм толщиной и той же длины, что и полоска дерматина.

Затем поролон оборачивается дерматином. Полоска дерматина скрепляется в месте соединения.

Уплотнитель прибивается вдоль дверной коробки по двум вертикальным брускам и верхнему горизонтальному, закрывая собой щель между дверной коробкой и дверью.

Наружная дверь должна обязательно открываться наружу. Так ее нельзя будет выбить. Лучший вариант крепкой и надежной двери - металлическая или двойная. Внешняя - металлическая, а внутренняя - из любого материала.

Помимо этого, необходимо сразу установить на наружную дверь надежные замки с несколькими степенями защиты. Входная дверь также должна иметь изнутри стальной прочный запор или надежную цепочку, которые невозможно открыть снаружи. Также в двери необходим глазок. На сегодняшний день лучшим считается глазок с панорамным обзором в 200°.

Шума из соседних жилых помещений можно избежать, если сделать наружную дверь звуконепроницаемой. Для этого можно использовать пенопласт, войлок, ватин или даже старое одеяло. Из этого материала изготавливаются шумопоглощающие накладки.

В соответствии с размером двери из сосновых реек толщиной примерно 20 мм и шириной около 30 мм изготавливается рама, которая затем крепится к двери при помощи поперечных реек.

В двери просверливают отверстия, шурупами; крепят плиту к раме. Ямки, которые оставляют шурупы, можно заполнить оконной замазкой, загладить шкуркой и покрыть масляной краской или подходящим лаком.

Источник: http://homart.ru/
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Момент ремонта, когда дверной блок и необходимая к нему фурнитура уже куплены, весьма опасный. Чем? Наверняка, вам захочется поскорее видеть в работе результаты долгого и скрупулезного выбора. И тут...
Дверной глазок - устройство, с помощью которого можно, не открывая входную дверь, осмотреть лестничную площадку. Входная дверь, само собой, должна защитить дом от непрошеных гостей. Поэтому хорошо бы видеть, кто стоит за дверью.
Как проверить подгонку. Вставьте дверь в коробку, соединив петельный край с косяком. Промежуток между дверью и коробкой по бокам и сверху не должен превышать 2 мм и 4 мм между нижним краем двери и полом.
Все статьи рубрики Все о дверях



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net