Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Технология дренажных работ


ПРОБЛЕМА

Дренаж дождевой воды необходим даже в случае обеспечения полной гидроизоляции наружных стен.

При наличии грунтовых вод фундаментная плита и наружные стены, расположенные ниже уровня земли, должны быть полностью защищены с помощью оклеечной гидроизоляции. При этом необходимо обеспечить защиту также и самой гидроизоляции, дренаж избыточной влаги и снижение давления на стены, так как в таких случаях нагрузка на поверхность может превышать обычные показатели в два раза.

Гидроизоляционная мембрана может быть повреждена материалом обратной засыпки, что приведет к появлению протечек и постепенному разрушению конструкций здания. Если материал обратной засыпки не обеспечивает естественный дренаж воды, резко увеличивается вероятность ее скопления у поверхности стен и просачивания влаги сквозь мелкие трещины в оклеечной гидроизоляции.

РЕШЕНИЕ

Защита оклеечной гидроизоляции и дренаж воды - необходимое условие для обеспечения надежной защиты стен подвальных помещений при наличии грунтовых вод .

Характеристики Геомембраны и геотекстильного полотна Дорнит полностью удовлетворяют этим требованиям. Благодаря такому сочетанию удалось совместить высокие механические характеристики мембраны с фильтрующими свойствами геотек стиля Дорнит , изготовленного из полиэфира, вес кото рого составляет 350-450 г / м 2 .

Геотекстиль , закрепленный поверх выступов мембраны , образует воздушный зазор . Он об легчает отток влаги к дренажной трубе , распо ложенной рядом с фундаментной плитой .

Фактически , геотекстиль Дорнит выполняет функцию фильтра для дождевой воды , накапливающейся в грунте . Этот фильтр задерживает мелкие частицы грунта , обычно мешающие нормаль ному оттоку воды .

Прочность Геомембраны наравне с другими её характеристиками обеспечивает полную защиту оклеечной гидроизоляции . Специально раз работанная инструкция поможет правильно уложить и закрепить мембрану . Защитный профиль у поверхности земли закроет верхнюю кромку мембраны и защитит край геотек стильного полотна .

Источник: oltagrup.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Итак мы решили построить летний домик с минимальными затратами на строй материалы. В качестве стен мы будем использовать старые рамы, на пол будем класть б/у половую доску, а на крышу шифер от старого сарая разобранного ранее.
Что может быть лучшедачногоотдыха? Каждый может выбрать занятие по душе - устроить пикник, позагорать или порыбачить на речке, полюбоваться живописными окрестностями, побродить по лесу, на
В оформлении лестниц наиболее часто применяются различные породы дерева. Преобладают дуб или бук (натуральной или цветной окраски), т.к. прекрасно комбинируются с другими материалами и деталями интерьера.
Все статьи рубрики Строительство дома



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net