Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Двери – важная деталь интерьера

Межкомнатные двери, как любой предмет интерьера, должны соответствовать стилю дизайна квартиры или дома. Межкомнатные двери предназначены не только для достойного выполнения своих функций, но и для расстановки акцентов в интерьере. Поэтому следует внимательно относиться к выбору материалов и форм.

Двери – важная деталь интерьера.

Выбирая межкомнатные двери, обратите внимание на то, чтобы они были оформлены в соответствии со всеми имеющимся элементам интерьера: деталями архитектуры, мебельным и фитодизайном, обоями, дизайном окон. В отделке межкомнатных дверей итальянские производители используют самые разнообразные приемы: лак и эмаль, «состаривание», патинирование, золочение, резьбу, маркетри, и даже технологию «французский лак».

Классика или современные технологии?

Классический натуральный материал для межкомнатных дверей и новые синтетические материалы отличаются не столько по виду, сколько по техническим свойствам. И шпон и ламинат имеют свои преимущества, и при установке межкомнатных дверей, и в процессе эксплуатации.

Основным критерием выбора дверей для хозяина и хозяйки является не цена, а долговечность, прочность и экологичность, внешний вид. Давайте проверим два самых популярных вида покрытия межкомнатных дверей на соответствие этим качествам. Начнем с того, что первое бросается в глаза – с вида дверей.

Шпон – это материал классической технологии изготовления деревянных дверей. Шпон предоставляет огромное разнообразие пород древесин, текстур, цвета. Шпон допускает исполнение инкрустаций сложной геометрии. Натуральный материал выглядит солидно, популярен в богатом интерьере классических стилей.

Ламинат не ограничивает фантазии заказчика в плане цвета, рисунка и фактуры. Покрытие имитирующее натуральную древесину, яркие цвета, любая степень гладкости – на ваш выбор. Ламинат позволяет сделать рисунок более выразительным, а поверхность – более глянцевитой по сравнению с натуральными материалами. Это экономичный вариант покрытия и он пользуется вниманием покупателя среднего достатка.

Стиль требует дополнительных усилий для поддержания сохранности. Шпон плохо переносит повышенную влажность, для очистки не подходят обычные средства и методы.

Ламинат же не выгорает на солнце, спокойно реагирует на физические воздействия такие как царапанье (при наличии домашних животных), повышенная влажность, сухость в помещении. Кроме того, ламинат подойдет «ленивым» хозяйкам, ведь он не требует особого ухода: достаточно протереть поверхность влажной салфеткой.

Ламинат отличается большой прочностью, хотя и двери из натурального дуба, изготовленные профессионально, могут прослужить не одно столетие. А ламинат, несмотря на технологическую сложность обработки – в основе своей имеет всего лишь бумагу.

С точки зрения экологии, на первом месте в глазах потребителя остается натуральный материал. Вместе с тем, изготовители утверждают, что ламинат.

Ламинат HPL – единственный облицовочный материал, подвергаемый обязательной проверке на соответствие двум евростандартам (EN 438 и ISO 4586). Экологически чистый материал, полностью безвреден для человека.

Какой вид покрытия для межкомнатных дверей вы бы ни выбрали, помните: ни в коем случае не пренебрегайте эстетическими качествами дверей, вплоть до дверной ручки – в дизайне интерьера важна каждая мелочь.

Прежде всего, сформулируйте свои требования к межкомнатным дверям и определите: - ценовой диапазон, приемлемый для Вас;
- требуемые варианты открывания дверей;
- требования по дизайну дверей; 
- необходимые размеры; 
- необходимость дополнительных дверок (антресолей, шкафов), схожих по дизайну с дверями.

Затем, целесообразно определиться с конструкцией дверей, принимая во внимание обстоятельства, кратко изложенные ниже.

Двери из массива являются самыми дорогими, но в то же время они могут стать подлинным украшением интерьера и внести в дом энергетику натуральной древесины; изящество обработки деталей, многообразие форм массивных дверей поражают воображение. Эти двери будут служить долгие годы, они ремонтнопригодны. Но долговечность и безупречная эксплуатация дверей из массива зависит от соблюдения производителями всех циклов технологического процесса при их изготовлении, а также от качества применяемых ими клеев и лаков. Некоторые фирмы производители даже ставят на фальц двери свой логотип, как своеобразный знак качества.

Многие модели современных дверей из комбинированных материалов, с применением древоподобных материалов (особенно MDF), практически не уступают по красоте, долговечности и эксплуатационным качествам дверям из массива. Но они дешевле и менее подвержены реакции на изменение влажности в помещении. Цена подобных дверей довольно сильно зависит от породы древесины шпона, использованного для их отделки, причем, вид шпона не влияет на качество двери, а только придает поверхности дверного полотна, тот или иной оттенок и текстуру. В фирме, предлагающей большой ассортимент дверей, Вы можете сэкономить значительные средства, получая возможность выбора наружной отделки дверного полотна.

Недорогими являются пустотелые (с сотовым заполнением) двери, с формованной наружной панелью, в т.ч. мазонитовые. Эти двери требуют более бережного к себе отношения при эксплуатации и менее долговечны. Мазонитовые двери (в магазине их продают только загрунтованными) могут быть окрашены самым необычным образом, что дает возможность придать вашему интерьеру новый облик.

Коробки для дверей, могут быть из массива, ДСП или MDF. Многие покупатели отдают предпочтение массиву, но это, порой, не лучший вариант, т.к. такие коробки больше подвержены риску изменения линейных размеров в процессе эксплуатации. Новые древоподобные материалы превосходят по физическим свойствам натуральную древесину, а наружная отделка такой коробки выполняется шпоном той же древесной породы, что и полотно, в результате чего, такая коробка становится неотличима от массива. Обращаем еще раз ваше внимание на то, что технологии установки коробок из различных материалов имеют, каждая, свои особенности.

Так как очень трудно при внешнем визуальном осмотре определить качество дверного полотна, а для межкомнатных дверей обязательная сертификация не предусмотрена, рекомендуется приобретать двери либо известной торговой марки, либо делать покупку в солидных фирмах, гарантирующих качество своих товаров.

Источник: otdelkin.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Большинство клиентов сетуют на малые размеры помещений, в которых будет устанавливаться лестница. Их интересует, какое пространство займет лестница, и какой тип лестницы лучше всего подойдет
Итак, продолжаем совершенствовать свое жилище. Так как же сделать свой дом более необычным в плане дизайна интерьера. Так, чтобы не только вы, но и гости, которые будут посещать вас, могли б
Плесень, грибковые дефекта и темные пятнышка почаще только возникают в помещениях, в каком месте нарушен температурно-влажностный режим и отсутствует соответствующая вентиляция.
Все статьи рубрики Полезные советы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net