Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Главные правила создания отличного интерьера

ИнтерьерИнтерьер — вещь хлопотная и дорогостоящая, поэтому спешки не любит. Начни ходить по мебельным магазинам, даже если нет денег, подмечай интересные решения в квартирах знакомых, узнавай цены на материалы и стоимость работ.
 
Многое кажется очень сложным, пока не придет в голову простая и рациональная идея, или друзья не подскажут простой и дешевый способ.
 
Приведу один пример: моя знакомая долго копила деньги на квартиру и, наконец, купила каморку на окраине. Денег на ремонт не было, квартира напоминала ночлежку для бомжей: неровные стены, отсутствие кафеля и мебели. Знаешь, что она сделала? Купила два мешка немецкой шпаклевки (гипс и алебастр не подошли — быстро застывали), разводила ее порциями до густоты сметаны и рукой в перчатке круговыми движениями наносила на стены от потолка до пола. Нижний ряд чуть заходил на верхний. На каждый круг, чтобы украсить стены, она приложила к жидкой шпаклевке веточку папоротника, а когда все высохло, веточки подкрасила золотой краской из баллончика. То же самое было проделано в ванной и на кухне, только шпаклевку пришлось подкрасить.
 
Деревянный пол, покрытый не одним десятком слоев краски, был обработан паяльной лампой, чтобы слезла краска, и тщательно натерт мастикой — красиво и натурально, даже щели стали выглядеть очень естественно.
 
На середину комнаты — пестрый коврик из лоскутков старой одежды. Проблема мебели тоже решилась дешево и сердито: толстый мебельный поролон вместо кровати, ящики из-под фруктов, аккуратно оклеенные ярко-желтой однотонной клеёнкой. Ты не представляешь, как удивились все, когда пришли на новоселье. Мы-то ожидали увидеть полный разгром, а попали в сказочное и необычное место.

Если ты дочитала до этого места и еще ничего не сделала со своим жилищем, то я сдаюсь. Убедить тебя в том, что интерьер — это нужно, важно и приятно, не сможет никто. Есть женщины, которым безразлично, 
Интерьеркак они живут, было бы удобно и чисто, а на красоту — наплевать. Но это не настоящие женщины, поэтому и мужчины с ними рядом - такие же равнодушные к красоте и морально «импотентные».
 
Ты решила стать Женщиной с большой буквы? Будь добра, поднять «одно место» с дивана и заняться своей квартирой. Единственное, в чем я уверена, что в каждой женщине живет дизайнер-строитель, и стоит только поменять какую-нибудь мелочь, как он просыпается, разворачивается вовсю, и остается только одна проблема — как удержать неуемную фантазию и не залезть в сумасшедшие долги. 
 
Повторим законы дизайна и вкуса, «разложим по полочкам составляющие любого интерьера»:
 
— Ручки дверей, карнизы, фурнитура мебели, приспособления в ванной (для полотенца и туалетной бумаги) должны быть одинаковыми, например: все серебряные, все золотые или пластиковые одного цвета.
— Для стен идеально подходит рогожка. Ее можно до 20 (!) раз перекрашивать в тот или иной цвет. Обои не будут выглядеть замызганными, а на то, чтобы освежить квартиру уйдет всего один день.
— Ковролин на полу смотрится прекрасно и создает атмосферу уюта, а станет ли он пылесборником, зависит только от тебя.
— Если в доме есть антикварная мебель, или ты решила приобрести именно такую, не пожалей денег на хорошего реставратора и выбери все в одном стиле, иначе квартира будет напоминать склад-сарай старой рухляди. Я, например, предпочитаю ампир — выглядит очень изысканно.
— Удели внимание «наполнению» интерьера: настоящая женщина не любит искусственные цветы, она тщательно подбирает шкатулки, вазочки и даже бутылки для домашнего бара.
— Светлые стены зрительно увеличивают, а темные — уменьшают комнату, крупный рисунок на обоях делает комнату меньше, а широкий и темный «кант» перехода обоев в потолок зрительно опускает потолок и «давит».
— Чтобы квартира не выглядела произведением неизвестного архитектора в стиле «цыганское барокко», избегай лепных украшений, золотой фурнитуры и пестроты.
Интерьер— Комнатные цветы — это часть интерьера, но только если посажены в красивые и сочетающиеся друг с другом, и интерьером в целом, горшки. Пластиковые «бадьи» с фикусами и баночки из-под сметаны вряд ли станут украшением твоей квартиры.
— Большие зеркала помогут «раздвинуть стены» и создать ощущение дополнительно объема квартиры, только не переборщи: зеркальный потолок и стены сделает квартиру неуютной, больше похожей на танцевальный зал.
— Ковер на стене — не для современной женщины, зато красивый гобелен — как раз то, что надо.
— Дерево и пластик почти не сочетаются, отдай предпочтение чему-то одному.
— Хохлома и народные мотивы будут гармонично смотреться только в доме с консервативной обстановкой, кстати, расписные плошечки нравятся далеко не всем мужчинам.
— Если решила устроить в доме бар, позаботься о том, чтобы внутри была подсветка — это удобно и красиво.
— Окошко, прорубленное в стене между кухней и гостиной, решает кучу проблем с переноской предметов сервировки и готовых блюд.
 — Портьеры — не обязательная часть интерьера, можно вполне обойтись шторами, если позволяет состояние подоконника и батареи.
— Недоделки ремонта сводят на нет весь дизайнерский замысел. Найди в себе силы довести все до ума.
— Красота всегда ходит рядом с удобством. Откажись от покупки красивых, но нефункциональных предметов интерьера, уверяю, в следующем магазине тебе попадется вещь и красивая, и функциональная.
— Плитка на полу кухни и коридора — последний писк моды и очень удобное решение с точки зрения уборки.
— Женщина не должна любить пластиковые полочки в ванной: они быстро становятся неэстетичными.
 К хорошему быстро привыкаешь, так позволь же себе такую роскошь!
Источник: uhouse.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Сегодняшний ремонт — дело сложное. Квалифицированные специалисты, при помощи современных материалов, технологий и оборудования могут решить практически любую задачу. Словно могучий джин из в
Свои дома мы обильно оборудуем электрической техникой, иногда забывая, что она уязвима перед изменением амплитуды напряжения в бытовой электросети. Предпочитаем импортные модели, а ведь они разрабатывались и производились в странах, где такие колебания оч
Редко кого не огорчали неожиданные «пузыри» на стенах, без видимой причины разошедшиеся швы, проступившие невесть откуда пятна. И совсем не важно, кто клеил обои: вы сами или нанятые за недо
Все статьи рубрики Полезные советы



© 2005 - 2017 Строительный портал UkrStroy.net