Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Каменистый сад на вашем участке

Каменистый сад - особый вид цветника, оригинальный прием садового дизайна, позволяющий создавать горный ландшафт. Красивая, мозаичная дорожка, фонтан, декорированный камнями различной формы, декоративные каменные скульптуры на газоне - все это является украшением любого сада и приятно радует глаз. Последнее время натуральный камень широко применяется в создании дизайна сада. Чтобы создать уютную и приятную атмосферу на своем участке, будет достаточно немного времени и фантазии. При декорировании своего сада постарайтесь воплотить все свои идеи, не бойтесь экспериментировать. С натуральными камнями очень хорошо сочетаются различные зеленые, серебристые и золотистые растения и цветы. Поэтому не бойтесь сочетать массивные каменные сооружения с нежными цветками альпийских горных растений. Лучше всего использовать растения, которые хорошо растут и размножаются на каменистой почве. Большинство растений в таком цветнике родом из альпийских горных поясов, отчего такие сады часто называют альпинариями или "альпийскими горками". Удачным выбором цветов, для разведения на своем участке, будет камнеломка или солнцецвет. Эти растения очень не прихотливы и не требуют большого пространства для корней. Выбор подобных растений будет необходим, для посадки их в "неблагоприятных" местах сада, когда более удачные места будут заняты прихотливыми растениями. Можжевельники совершенно незаменимы для любого каменистого сада. Огромное разнообразие форм от узкоколонновидных до стелющихся и окрасок хвои (все оттенки зеленого, желтого, сизого) позволяют создавать с их помощью великолепные композиции. Сортовые разновидности сосен - пожалуй, самые благородные растения в каменистом саду. Долговечность и неприхотливость делают их абсолютно незаменимыми в рокариях, имитирующих горные долины, склоны в "японских садах". Каменный сад лучше располагать возле начала или конца дорожки, на участках с каменистой почвой. Однако обязательно каменный сад должен постоянно освещаться солнечными лучами. Удачное размещения сада из камней, может гарантировать оригинальность и неповторимость Вашего сада в целом. Для посадки прихотливых или лекарственных растений в альпинарии, нужно обязательно учитывать их особенности в разведении. Однако можно нехитрым способом в каменистом саду посадить и прихотливые растения. Для этого необходимо просто между камней посадить выбранные Вами растения, но не непосредственно в почву, а в каменные горшки, которые будут очень гармонично сочетаться с общей каменной тематикой сада. Альпинарий очень гармонично смотрится на любом участке. Подобные сооружения из камня предадут элегантность и утонченность Вашему саду.

Строительство рокария - процесс творческий, равный по значению работе скульптора или художника, требующий знаний и опыта. 

Источник: www.proekt-cottage.ru
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
Газон начинают стричь в мае и заканчивают в октябре. Главное правило - стричь часто, но не слишком коротко. Как правило, весной и ранней осенью достаточно одного раза в неделю, летом надо по
Беседки могут иметь разные формыи виды:естественный зеленый навес, сформированный ветвями деревьеви кустарников,или ажурная деревянная постройка; кованая металлическая конструкция или не
Современные дачные участки редко обходятся без спортивных площадок, особенно если в семье есть дети. Ведь для здоровья детям полезно проводить больше времени на свежем воздухе, активно занимаясь спортом, играя в подвижные игры.
Все статьи рубрики Ландшафтный дизайн



© 2005 - 2018 Строительный портал UkrStroy.net