Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как выбрать долговечный и стильный смеситель для биде

Функциональность и удобство биде определяются в большей мере не самой чашей, а смесителем. Данный вид сантехники должен оснащаться особым краном, обеспечивающим плавную регулировку температуры и напора воды. Дизайн является второстепенным критерием выбора, но об этом тоже не стоит забывать.

Конструктивные особенности

Классическое изделие крепится на чашу. Оно внешне напоминает обычный кран, как на раковине. Однако некоторые модели биде оснащены внутренними устройствами для подачи воды, расположенными на ободке или в дне. Этот вариант имеет более лаконичный дизайн. Но в эксплуатации может оказаться не совсем удобным. Подобные устройства, как правило, имеют ограничения по регулировке направления струи или вовсе не предусматривают такой возможности.

Стандартные смесители для биде делятся на виды в зависимости от типа конструкции:

  • однорычажные. Такие модели оснащены одной ручкой, при повороте которой регулируются температура и напор струи. Однорычажный кран простой в управлении, он позволяет экономить воду. Его слабым местом считается чувствительность картриджа к абразивным веществам, поэтому во избежание быстрого износа смесителя установите фильтр;
  • джойстиковые. Имеют практически тот же принцип действия, что и предыдущий вид. Такие краны оснащены тонкой ручкой, они отличаются современным дизайном;
  • двухвентильные. Изделия этого типа имеют два откручивающихся крана, один из которых отвечает за подачу холодной воды, а второй – за регулировку горячей жидкости. Такие модели простые в уходе, хорошо поддаются ремонту. Они достаточно устойчивы к воздействию различных примесей. Вентильные смесители отлично подходят для кухни или ванной, но для биде их выбирают реже, так как они менее удобны в этом случае, чем однорычажные.

Как правило, краны оснащаются подвижной насадкой, позволяющей регулировать направление подачи воды. Для малогабаритных ванных комнат можно купить смеситель для биде с гигиеническим душем. Такие изделия иногда лишены классического излива, функции которого выполняет насадка-лейка. Этот вариант часто монтируется рядом с унитазом, чтобы сэкономить место и деньги на установке биде.

Не забывайте о качестве

При правильном выборе материала смесителя вы не столкнетесь с проблемой появления ржавчины на его поверхности. Устойчивостью к коррозии могут похвастаться хромированные, стальные, медные модели. Элегантно и дорого смотрятся смесители с бронзовым напылением, которые часто выбирают для ванных комнат в классическом стиле. Покрытые эмалью изделия выглядят современно и эстетично, но их привлекательность надолго сохранится только в том случае, если вы будете бережно относиться к этому хрупкому материалу.

Значение имеет не только финишное покрытие, но и материал корпуса крана. Лучшими вариантами считаются латунные конструкции, отличающиеся устойчивостью к воздействию влаги и механическим нагрузкам. Практически не уступают им изделия из нержавейки. Менее износостойкие краны изготавливаются из силумина. Их можно установить на биде с целью экономии, если этот элемент сантехники будет использоваться не очень часто. Из-за хрупкости силумина конструкции из него выдержат лишь пару лет активной эксплуатации. Однако они до сих пор остаются востребованными благодаря доступной цене и легкости.

При выборе даже самого качественного смесителя стоит помнить, что для поддержания презентабельного вида нужно не забывать регулярно ухаживать за краном. Например, на необработанных хромом участках латунных моделей могут появляться окисленные пятна. Убрать их легко при помощи сухой тряпки или соды (в запущенных случаях).

Комментарии
Читайте также
Необычные ванны различной формы, раскладные ванны, ванны с узорами, ванны из камня, стеклянные ванны, и многие другие вы найдете в нашей статье.Необычные ванны Итальянская фирма Группо Треес
Если Вы решили изменить свою ванную комнату, попробуйте подойти к этому творчески. Постарайтесь сделать так, чтобы полет фантазии не сдерживался технологическими моментами реализации Вашего
Каждое наше утро мы начинаем именно в ванной. Просыпаемся и первым делом отправляемся туда смывать сон и получать заряд бодрости на весь день. Это уже потом мы пьём кофе или чай на кухне, размышляя о грядущем дне.
Все статьи рубрики Ванная

© 2005 - 2021 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке