Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Рынок первичной жилой недвижимости демонстрирует стабильный рост

Первичное жильё пользуется огромным спросом, и есть много желающих предложить населению такой востребованный продукт. Прежде всего, это крупные застройщики, которые реализуют масштабные проекты в столице и областях страны. Рассмотрим основные тенденции современного первичного рынка жилья на текущем этапе времени, а также определим основные запросы покупателей, на которые следует ориентироваться строительным компаниям при возведении многоквартирных домов и жилых комплексов.

Выбор в пользу качественного доступного жилья

Современные покупатели ставят во главу угла качество: выбор падает на жилые комплексы и многоквартирные дома, возведённые из добротных материалов по самым современным технологиям с соблюдением всех строительных норм и стандартов. Оценить качество строительства можно, даже не будучи специалистом в этой области: достаточно просто пообщаться с жильцами уже сданных в эксплуатацию домов этого или других жилых комплексов от выбранного застройщика. Ярким примером современного качественного жилья может послужить столичный "ЖК "Новый Автограф"", где предлагаются квартиры с разными видами планировки и площади. Каждый может купить квартиру возле метро Дарница по выгодной цене на стадии строительства жилого комплекса. Здесь предусмотрено всё, что хотят видеть в многоквартирных домах современные покупатели: удобное расположение, наличие транспортных развязок, большая и красивая благоустроенная придомовая территория, развитая социальная инфраструктура района. При всём этом, застройщик приложил все усилия для того, чтобы максимально сэкономить на затратах за счёт оптимизации строительных процессов и поиска самых выгодных каналов поставки материалов. Поэтому квартиры в этом жилом комплексе стоят сравнительно недорого, в чём можно легко убедиться на сайте www.new-avtograf.com.ua/ru.

Предложение квартир со свободной планировкой

Многие жилые комплексы сегодня могут предложить покупателям как стандартные варианты квартир, так и жильё с так называемой свободной планировкой. Особенностью таких помещений является то, что в них могут отсутствовать внутренние стены или они могут быть представлены легкими некапитальными перегородками. Благодаря этому покупатели такого жилья могут самостоятельно определять нужную им планировку и устанавливать внутренние перегородки там, где они считают нужным. Это очень удобно, поскольку даёт возможность создать максимально приближенное к индивидуальным потребностям конкретного человека или семьи пространство для жизни. Надо заметить, что квартиры со свободной планировкой могут быть разной площади – от небольших до огромных. Такое жильё чаще всего приобретается в целях личного использования, реже – в инвестиционных целях для выгодного вложения капитала. Жилые комплексы с квартирами со свободной планировкой можно приобрести как в столице, так и в областных центрах и небольших периферийных городках. Такое жильё доступно по цене и пользуется растущим спросом.

Популярность жилья с готовой внутренней отделкой

Ещё один актуальный тренд на отечественном рынке первичного жилья – это квартиры в новостройках с готовой отделкой. Значительный процент продаж приходится именно на жильё, готовое для заселения, поскольку это удобно и, чаще всего, действительно выгодно. Сопоставив размер переплаты в цене квартиры с отделкой со сметой затрат на ремонт нового помещения своими силами, можно прийти к выводу, что выгоднее отдать предпочтение именно первому варианту. Застройщики экономят за счёт «эффекта масштаба», осуществляя отделку всех или большинства квартир в жилых комплексах, поэтому себестоимость ремонтных работ минимальная. Соответственно, покупателям выгоднее немного переплатить за квартиру с отделкой, чем заниматься ремонтом за свой счёт.

Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
На сегодняшний день практически никто не может представить свою жизнь без холодильника. Основные запасы пищи многие люди хранят именно в холодильнике. Поэтому никто из людей не хочет, чтобы он сломался. Многие люди думают так, что если Вы купите качествен
"Кроватный" дизайн не стоит на месте, и новинки концептуальных спальных мест ежегодно выдаются на гора креативными инженерами и дизайнерами.
Сегодня владельцы арендуемых площадей, жители коттеджей и квартир все чаще приобретают напольные кондиционеры, позволяющие регулировать климатическую обстановку в помещениях.
Все статьи рубрики Прочее

© 2005 - 2019 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке