Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как сделать краски, светящиеся в темноте: школа начинающего волшебника

Не устаешь восхищаться, как привычные стены с наступлением вечера расцветают невиданными красками. Дивные пейзажи, фантастические узоры, вселенная на потолке – светонакопительный эффект превратит комнату в невероятную красоту. Всё, чего касается удивительная краска, привлекает удивленные и восхищенные взоры.
 
Хотите сделать жизнь ярче даже ночью – беритесь за кисть и творите. Сегодня это просто: купите готовую светящуюся краску или приготовьте своими руками. Никаких сложностей, если знать технологию.

 

Выбираем главный ингредиент

 
Заставить лак или эмаль светиться в темноте просто. Нужно добавить один компонент – и готово. Раньше с этой целью использовали фосфор – вспомните декоративные фигурки, ночью вспыхивающие зеленым свечением. Теперь появился другое вещество – люминфор. Пигмент безопасен для здоровья и гораздо ярче и эффективнее фосфора.
 
Порошок способен накапливать энергию света, а в темноте излучать яркое свечение, которого хватает на 6-10 часов. В палитре – 8 цветов. Под лампой или солнцем «заряжается» 10-15 минут, а в ультрафиолете - за пару минут.
 
Усилить насыщенность цвета вплоть до «кислотного» помогает флуоресцент. Этот пигмент светится только в УФ-лучах, зато интенсивно и ярко.
Готовые краски и порошки-основа продаются в специализированных магазинах. Для изготовления светящейся краски «Люми Лайт» предлагает такие виды пигментов:
  • люминофор;
  • флуоресцент: видимый и невидимый;
  • фотохромные пигменты;
  • термохромные порошки;
  • пигменты с перламутром.

 

 

Красочный медиум

 
Пигмент «работает» в жидкой среде. Поэтому для создания краски нужен медиум – основа. Хотите, чтобы рисунок днем был незаметен, возьмите прозрачный гель или лак. Если использовать темперную или акриловую базу, получится изображение, которое видно при свете и ночью.
 
Отдельная основа для каждого типа поверхности:
  • металл;
  • бетон;
  • дерево;
  • стекло;
  • пластмасса;
  • растения;
  • кожа.

Анатомия волшебства: инструкция по изготовлению необыкновенной краски

 
Пигмент-порошок хранится 100 лет и сохраняет способность светиться. Поэтому выгоднее сделать краску самостоятельно, когда захотите и в нужном объеме. Консультанты Lumi-Light рассказали, как делается краска, светящаяся в темноте:
  1. В емкость насыпьте пигмент в пропорции 1/3: часть порошка на 3 части основы-медиума.
  2. Влейте лак или другую основу.
  3. Добавьте растворитель – не больше 1% объема. Так пигмент равномернее распределится в смеси.
  4. Тщательно перемешайте, и краска готова.
Смесь желательно использовать в течение часа после изготовления. Продлить срок «жизни» краски получится с помощью герметичной емкости, в которую нужно перелить остатки материала после работы.
 
Творите светящуюся красоту, создавайте сияющие шедевры своими руками – это захватывающее занятие!
 
 
 
Версия для печати | Обсудить статью на форуме
Комментарии
Читайте также
К слову, важнейшее свойство стекла — это способность пропускать свет. При создании стеклянных композиций учитывайте эту особенность материала. Стеклянные безделушки, вазы, декоративная посуд
Цвет может влиять на психику человека. Одни цвета успокаивают, другие раздражают, одни вызывают ощущение холода, другие - тепла. Особенно важную роль для здоровья человека играет цветовая гамма жилых помещений.
Возможности для оформления жилища очень велики, но не следует ими злоупотреблять. Жилище, перегруженное украшениями, зачастую напоминает комиссионный магазин; в нем тесно, трудно работать.
Все статьи рубрики Интерьер

© 2005 - 2019 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке