Регистрация на портале      Вход
UkrStroy.net
где искать:              

Как подключить электроплиту и не испортить прибор

Современные кухонные печки – это праздник домохозяйки. Еще бы: поставили кастрюлю, выбрали режим, нажали на кнопку и переключайтесь на другие дела. А то, что электроплита по сложности устройства не уступает адронному коллайдеру – так это издержки цивилизации. Неудивительно, что радость приобретения плиты сменяется недоумением: как подключить этот чудо-агрегат?
 
Консультанты сервисной компании ALM-remont знают, как провести процедуру без сучка и задоринки.

 

 

 

Монтаж плиты: 8 шагов

 
Вместе с новенькой плитой прилагается инструкция, в которой расписано, как подключать прибор. Если хоть один пункт вызывает сомнения – лучше доверить монтаж мастеру, который проводит сервис электроплит. Учтите и то, что неправильное самостоятельное подключение освобождает производителя от гарантийных обязательств.
Как проходит монтаж:
  1. Прокладывается кабель.
Для питания электроплиты нужен отдельный провод, который выводится распределительный щиток квартиры. Подключение к выключателю-автомату. Важно правильно выбрать сечение кабеля. На выбор влияет:
  • сетевое напряжение;
  • мощность устройства;
  • количество фаз.
Желательно сразу позаботиться об установке защитного устройства (УЗО), которое предотвратит удар электротоком в случае поломки электроплиты. Монтируется рядом с автоматом.
  1. Устанавливается розетка.
Для электрической плиты нужна розетка на 32-40 А, рассчитанная на технику с потреблением энергии 3кВт/час.
  1. Снимается задняя крышка с прибора.
Под ней расположены клеммы кабелей.
  1. Фиксируется кабель.
На корпусе печки для этого есть специальный зажим.
  1. Устанавливаются перемычки.
Расположение медных перемычек указано в схеме. После установки подтянуть винты в месте подсоединения проводков.
  1. Подключаются электропровода.
Контакты подсоединяется к клеммам строго по схеме. Сначала желто-зеленый проводок – заземление, затем синий – нейтральный. Последними идут фазные – коричневый и пару черных. Этап сравним с работой сапера, если напутать – печка сгорит.
  1.  Крышка возвращается на место.
После проверки правильности подключения проводов зажимные винты подтягивают. Заднюю панель закрепляют фиксирующими болтами.
  1. Включение в сеть.
Финальный штрих – включить УЗО и автомат, вставить вилку в розетку. Включить плиту и протестировать.

 

Дело мастера боится

 
Считаете сервис электроплит прерогативой профессионалов – вызывайте мастера. Для опытного специалиста подключить электрическую печку – задача 30 минут. Так сохраните время и нервы. Гарантия действует, хозяйка довольна, прибор в порядке!
 
Комментарии
Читайте также
Кухня, это в буквальном смысле слова домашний очаг, сохранение которого с древности почиталось священным долгом. Кухня во многих современных квартирах остается центром не только кулинарного
Как правило кухня - особенное помещение в доме. В будни с утра до вечера, вся семья практически не видят друг друга. Когда же вся семья собирается вечером вместе, то чаще на кухне. Благоустроенная кухня становится местом приятного времяпрепровождения.
Мысль использовать пространство между нижними и верхними шкафами кухни для размещения всевозможных мелочей гениальна как все простое. Именно рейлинги - простая и функциональная конструкция с навесными элементами - делают работу на кухне удобной.
Все статьи рубрики Кухня

© 2005 - 2021 Строительный портал UkrStroy.net
О нас    Реклама на сайте    Обратная связь    Сообщить об ошибке